Новое

Решением вопроса вывоза жидких коммунальных отходов на Дукче занялись службы Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жилая застройка Магадана проходила в разные периоды истории города. Не ко всем жилым домам были подведены современные бытовые коммуникации - первые канализационные сети были построены в 1939-1940-х, и только в 1992 году введены в эксплуатацию городские канализационные сооружения механической очистки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

До 1994 года предприятие «Водоканал» обеспечивало подачу питьевой воды и прием стоков только от объектов, расположенных в Магадане. После на баланс организации стали передаваться ведомственные сети и сооружения поселков Дукчи, Радиста, Уптара, Сокола, Авиатора, мкр Снежного (2 водозабора), Снежной Долины и Новой Веселой.

В среду, 17 июня, мэр Магадана Юрий Гришан вместе с руководителем департамента ЖКХ и КИ Анатолием Худининым и директором МУП «Водоканал» Анатолием Поповым провёл выездное совещание в микрорайоне Дукча. Поводом для встречи послужила сложившаяся в этом районе проблема с вывозом накопившихся жидких коммунальных отходов. На территории, вблизи от дороги, ведущей в Магадан, находится выгребная яма. Долгое время с этого объекта разносится неприятный запах.

К решению проблемы уже приступили городские службы. Для извлечения отходов пришлось демонтировать бетонную плиту, и в дальнейшем на этом месте для безопасности населения будет установлен щит. Выгребная яма уже практически зачищена. В скором времени на территорию будет направлен бульдозер для устройства заезда илососа.

«Вопрос очень резонансный. Многие проезжающие мимо микрорайона Дукча обращали внимание на неприятный запах от находящихся поблизости стоков. Мэрия города взялась за решение этой проблемы. Вместе с предприятием «Водоканал» мы приведём в надлежащий вид объект, в котором должны скапливаться жидкие коммунальные отходы», – отметил после осмотра территории Юрий Гришан.

В дальнейшем отходы будут вывозиться спецтехникой Водоканала. Всего на территории микрорайона имеется 22 канализационных колодца, которые остались после сноса старых домов.
Решением вопроса вывоза жидких коммунальных отходов на Дукче занялись службы Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.