Около 10 гектаров земли в Ольском районе загрязнены отходами производства и потребления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне 2019 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 49:01:000000:574, расположенного в Ольском районе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В ходе осмотра установлено, что указанный участок общей площадью более 1 400 га расположен между грунтовым проездом, разделяющим полигон ТБО от загрязненного участка и автодорогой Р-482. Растительный покров земельного участка с кадастровым номером 49:01:000001:574 представлен деревьями (лиственницей, березой, ивой), ягодными полукустарниками (голубикой, багульником). Для сельскохозяйственного производства участок не используется, является собственностью Российской Федерации.

В результате осмотра земельного участка выявлен факт загрязнения отходами производства и потребления, в том числе полиэтиленовыми пакетами, картоном, бумагой, мешками, ветошью, пластмассовыми бутылками, пенопластом и пр. Установлено, что загрязнение земельного участка сельскохозяйственного назначения происходит за счет сноса ветром отходов с полигона ТБО, арендатором которого является региональный оператор по обращению с коммунальными отходами Ольского городского округа ООО «Спецтранс-Ола».

Площадь загрязнения составляет более 93 000 квадратных метров. Основная часть отходов распространяется в юго-западном направлении, в силу преобладающих ветров с северо-запада. Полигон ТБО не огражден, переносные сетчатые ограждения, щиты с информацией о запрете сброса мусора на прилегающий к полигону земельный участок сельскохозяйственного назначения отсутствуют. Подобные нарушения фиксируются Управлением Россельхознадзора по Магаданской области не в первый раз.

В ходе осмотра, на загрязненной части земельного участка с кадастровым номером 49:01:000001:574 разбито 3 пробных площадки, с которых отобраны 6 почвенных проб для исследования на химико-токсикологические показатели загрязнения почв на содержание тяжелых металлов и нефтепродуктов , 3 пробы почв на показатели плодородия. Пробы направлены на исследования в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам исследований Управлением будет сделан вывод о состоянии почвы , а также принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.
Около 10 гектаров земли  в Ольском районе загрязнены отходами производства и потребления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.