Последнее

На 5000 рублей больше будут получать медики, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Документ разработан в целях исполнения распоряжения Правительства Магаданской области от 10.01.2019 №1-рп «Об увеличении оплаты труда отдельных категорий работников», в части увеличения с 1 января 2019 года оплаты труда работников областных учреждений, подведомственных минздраву Магаданской области, повышение оплаты труда которых не предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики»:

не более чем на 5000 рублей, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей;
не менее чем на 4%, если среднемесячная заработная плата работника составляет 40 000 рублей и более.
Также проектом предусмотрено увеличение окладов (до 20%) в целях увеличения доли базовой (окладной) части в структуре заработной платы.

Подписанное постановление подлежит обязательному выполнению. Для этого на 2019 год минздраву области нужно дополнительное финансирование в размере 150,5 млн рублей, с региональным минфином это согласовано. Все обязательства и условия по выполнению указа Президента в Магаданской области будут выполнены.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области


Как рассказал министр здравоохранения и демографической политики в Магаданской области, в региональных медучреждениях есть группы персонала, нуждающиеся в повышении оплаты труда. К ним относятся водители, слесари, уборщики, сёстры хозяйки и т.д.

У этих людей невысокие зарплаты. По решению Сергея Носова им будут выплачивать по 5 тысяч руб, если они получают до 40 тысяч, или увеличат зарплату на 4 %, если она составляет 40 тысяч рублей и более. Мы разработали постановление, которое регулирует эти выплаты. В 2019 году мы также планируем повысить зарплаты медработникам с увеличением средней зарплаты по промышленности, сейчас это 71 тыс руб. Как только данный индикатор вырастет, а над этим уже поработало правительство по поручению Президента, зарплаты бюджетникам будут дальше повышаться. Это относится к врачам, медсёстрам и санитаркам.
Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области


Учитывая общий недостаток финансового обеспечения сферы здравоохранения в 2019 году, в том числе и на заработную плату, региональными минздравом и правительством приняты меры, направленные на финансовое обеспечение фактической потребности медицинских учреждений.

На рассмотрение и согласование в министерство здравоохранения Российской Федерации направлен план реструктуризации здравоохранения Магаданской области на период 2019-2022 годы. Согласованный план реструктуризации здравоохранения Магаданской области необходим для обоснования выделения дополнительной финансовой помощи в бюджет Магаданской области в 2019 году. Данный вопрос в настоящее время рассматривается на уровне министерства финансов Российской Федерации.
На 5000 рублей больше будут получать медики,  если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.