Новое

Этим летом в экологическом отряде Михаила Тумашова будут трудиться более 60 школьников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось торжественное открытие первой смены экологических отрядов. Праздник “Здравствуй, лето!” прошел в Городском парке. Этим летом в Колымской столице наводить чистоту во дворах и на общественных территориях будут 17 отрядов, состоящих из юных экологов. Одни из них представляют свои образовательные учреждения, другие организованы депутатами Магаданской областной и городской Думы и занимаются уборкой больших микрорайонов. В общей сложности в течение первой смены помогать коммунальным службам бороться с мусором будут более 300 человек.

Экологический отряд депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова один из старейших в колымской столице. Прошлый сезон стал для него 20-ым юбилейным. Многие магаданцы, участвовавшие в природоохранном движении еще в 90-е годы, сейчас приводят в экологический отряд Михаила Тумашова своих детей. Помимо этого, экоотряд депутата Магаданской областной Думы еще и один из самых многочисленных. В общей сложности в течение двух смен в нем будут трудиться более 60 школьников. В основном это ребята, которые живут в Третьем микрорайоне, а также в микрорайонах Строитель, Пригородный, Кожзавод и Новая Веселая. Как отметил сам Михаил Тумашов, организаторы стараются не отказывать никому. По сложившейся практике пребывание в экологическом отряде депутата Магаданской областной Думы не сводится к уборке улиц и дворов, хотя и этот вклад ребят в экологическую обстановку становится заметен не вооруженным взглядом уже в первые дни работы. Организаторы стараются вовлечь школьников в масштабную развлекательную и образовательную программу.

Этим летом в экологическом отряде Михаила Тумашова будут трудиться более 60 школьников


“Следить за чистотой на улицах и во дворах – это работа коммунальных служб. Мы в нашем экоотряде занимаемся профилактикой правонарушений экологической направленности через воспитание школьников. Любовь и, главное, уважительное отношение к природе прививается именно в детские годы. Для этого организаторы планируют встречи и экскурсии таким образом, чтобы ребята получали дополнительные экологические знания и делали правильные выводы”, - рассказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.


Комментарии

ava

автор Ответить

6 июня 2019 22:16

сорят взрослые, а убирать заставляют детей. за что.?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.