На 55-ом году жизни скоропостижно скончалась Анастасия Васильевна Апока, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Золотой голос Колымы", так называли и будут называть ее земляки, друзья и почитатели.

Анастасия Апока родилась 28 июня 1964 года в г. Якутске. Много лет жила и работала учителем в с. Гижига и п. Эвенск Северо-Эвенского района. За эти годы создала два национальных коллектива: фольклорную группу «Хэкэт» и детский корякско-эвенский ансамбль «Тюллипиль». Талантливая солистка «Энэра» обладала уникальным тембром голоса, в сочетании с актерским мастерством ее завораживающее пение не оставляло равнодушным зрителей. В исполнении Анастасии песни звучали на всех языках народов Севера не только в России, но и на мировых сценах Франции, Италии, Кореи и др. странах.

Анастасия Васильевна обладала необыкновенным даром и мастерством по национально-прикладному искусству. Ее неподражаемые работы из бисера, кожи и меха не раз были отмечены высокими наградами.

Анастасия Апока имеет много заслуженных званий и наград. Она лауреат премии губернатора Магаданской области "Лучшему хранителю традиций малочисленных народов Севера" 2007 и 2012 годов в номинации «Фольклорное пение». В 2014 году артистка была поощрена Благодарственным письмом губернатора Магаданской области. В 2017 году за личный вклад в сохранение и развитие национальных традиций народов Севера и высокое профессиональное мастерство награждена Почетной грамотой Правительства Магаданской области.
На 55-ом году жизни скоропостижно скончалась Анастасия Васильевна Апока, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.