Новое

Воспитанники Ольского детского дома проведут три летних месяца на Черноморском побережье



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках рабочей командировки посетил Ольский детский дом. Глава региона оценил условия проживания детей-сирот, осмотрел столовую, а также прилегающую территорию. С 1987 года учреждение работает как семейный детский дом. Сейчас в восьми разновозрастных семейных группах проживают 87 воспитанников в возрасте от 4 до 19 лет. Все они являются сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

И.о. директора Ольского детского дома №1 Ирина Лебедева, рассказала, что учреждение располагается в здании 1972 года постройки. Руководитель учреждения обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие и помощь в реконструкции инженерных сетей и капитальном ремонте трех семейных групп, посетовав, что сегодня в доме проживает максимально возможное количество детей и не хватает места.

«Нам необходимо разработать комплексный план работ. И приступить к проектированию нового корпуса, который будет выполнять роль центра помощи и адаптации детей, которые остались без попечения родителей. При проектировании нового корпуса необходимо учесть благоустройство внутренней и прилегающей территорий. Навести порядок, одним словом — комплексно подойти к работе. Сейчас нужно определиться с потенциальным кандидатом на проектирование. Готовый проект нужно получить до конца года, для того, чтобы выходить с заявкой на федеральное финансирование», — отметил Сергей Носов.

Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, отметила, что в рамках подготовки к новому учебному году, средства на проведение ремонтных работ, которые запланированы на летний период, направят из областного бюджета.

На время ремонта детей отправят на летний отдых в загородные оздоровительные лагеря на Черноморском побережье.
Воспитанники Ольского детского дома проведут три летних месяца на Черноморском побережье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.