Новое

За несанкционированный выброс мусора и захламление территорий - штраф от 2,5 тысяч до 75 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УАТК мэрии Магадана напоминает о Правилах благоустройства города

Для обеспечения чистоты и порядка на всей территории города запрещается сорить. Данные требования установлены Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Действия документа распространяются как на юридических, так и на физических лиц.

Ярким примером нерадивого поведения граждан по захламлению территорий является выброс окурков, оберточной бумаги от продуктов питания, различной пластикой тары из-под напитков и иного мелкого мусора на пешеходных дорожках, тротуарах, газонах, на территориях зеленых зон, зон отдыха, парках, скверах, аллеях, а также на проезжей части улиц водителями транспортных средств. Напомним, что перечисленные случаи несанкционированного выброса мусора и захламления городских территорий являются поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Административная ответственность за несанкционированный выброс мусора установлена статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» и влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.

Учитывая важность и необходимость поддержания должной санитарной обстановки в городе, его эстетического облика, УАТК мэрии Магадана просит граждан и гостей областного центра осуществлять выброс мусора в строго установленных для этих целей местах – в урны либо мусорные контейнеры.
За несанкционированный выброс мусора и захламление территорий - штраф от 2,5 тысяч до 75 тысяч рублей


Комментарии

ava
21 мая 2019 15:54

таксоперов в местах отстоя штрафовать можно хоть каждый день


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.