Наказывать пьяных водителей, по вине которых погибли люди, будут еще жестче



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Важный законопроект во вторник был в центре внимания Госдумы. После долгих обсуждений депутаты единогласно приняли документ в первом чтении. Для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками аварии с жертвами, предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. В случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает пресс- служба "Единой России".

Координатор партпроекта "Безопасные дороги", вице- спикер Магаданской областной Думы Эдуард Козлов уверен,что ужесточение ответственности за совершенные в нетрезвом виде ДТП – это решение в пользу безопасности жизни и здоровья граждан.

"С начала года на Колыме зафиксировано 69 ДТП, 98 человек было ранено, 7- погибли. Находились в состоянии алкогольного опьянения 6 водителей. На самом деле мы знаем, что в реальности нарушителей гораздо больше. Опасность заключается в том, что водитель, который садится за руль в состоянии опьянения, объективно понимает, что его действия могут привести к трагическим и непоправимым последствиям, но, несмотря на это, подвергает реальной опасности жизнь и здоровье окружающих», - отметил Эдуард Козлов.

Принятие поправок позволит уравнять тяжесть преступления и степень ответственности за его совершение.По его словам, данная мера ответственности находит поддержку у подавляющего большинства граждан.

Также Эдуард Козлов добавил, что законодательные поправки предполагаются и в том случае, если совершивший ДТП с жертвами водитель будет скрываться с места происшествия, чтобы не было зафиксировано, что он находился в этот момент в состоянии опьянения. Надеемся, что скрывшийся, даже при совокупности вот этих мер наказания не оказался бы в выигрышной ситуации по отношению к тому пьяному, который будет задержан на месте преступления. Это все мы ожидаем будет принято Госдумой во втором чтении",- заключил он.

Напомним, 14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Максимальные санкции предлагается установить в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека - от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет) лишения свободы с запретом на профессию до 3 лет. Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет) лишения свободы, в случае смерти двух или более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).
Наказывать пьяных водителей, по вине которых погибли люди, будут еще жестче



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.