Новое

Неработающие пенсионеры Магаданской области получат перерасчет социальной доплаты к пенсии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Согласно принятым поправкам в закон доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.

Таким образом, прибавка в результате индексации не уменьшает доплату к пенсии, а устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера. Напомним, в Магаданской области размер прожиточного минимума пенсионеров утвержден в размере 15460 руб. на 2019 год*.
Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе на 7,05% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров, в феврале на 4,3% - ежемесячные денежные выплаты, в апреле на 2% - пенсии по государственному обеспечению.

Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая. Перерасчет коснется не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой Пенсионным фондом России, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов РФ.

Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты, чтобы подать какие-либо заявления. Прибавку к выплатам получат около 4 млн пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата, и 2,5 млн пенсионеров, получающих региональную социальную доплату. В Магаданской области порядка 4 тыс. гражданам выплачивается региональная доплата. Ее устанавливают социальные центры Министерства труда и социальной политики области.

*размер для установления региональной соцдоплаты.
Неработающие пенсионеры Магаданской области получат перерасчет социальной доплаты к пенсии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.