Новое

Медведев подписал постановления о реализации программ переселения из ветхого жилья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшие шесть лет необходимо расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн квадратных метров жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления, определяющие порядок реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья и выделения федеральных средств нa эти цели. Об этом 25 марта сообщает агентство «РИА Новости».

«Я подписал два документа, которые определяют порядок реализации региональных программ переселения людей из аварийного жилья и порядок оказания федеральной поддержки нa эти цели», – завил председатель Правительства России нa совещании с вице-премьерами.

По словам премьер-министра, в ближайшие шесть лет необходимо расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн квадратных метров жилья согласно целям федерального проекта.

«Проблема касается практических всех городов, кроме Москвы. Всем остальным регионам на эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта предусмотрено выделять более 35 млрд рублей ежегодно», – подчеркнул Медведев.

Как отметил вице-премьер Виталий Мутко, Правительство направит 431 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в 2019–2024 гг. «Это огромная работа – в течение трех лет мы рассчитываем выйти на расселение 117,4 тыс. человек. Будет направлено 431 млрд рублей», – сказал Мутко.

По его словам, Правительство рассчитывает выйти на показатели опережающего расселения аварийного жилого фонда. «К 2020 году мы должны выйти на расселение до 1 млн квадратных метров, а к 2024 году – создать постоянно действующий механизм, который будет опережать вывод жилья в аварийный фонд. По нашим расчетам, около 2 млн квадратных метров в год будем расселять. Этого темпа должно хватить, чтобы не доводить жилье до аварийности», – сказал Мутко.

Вице-премьер также сообщил, что практически со всеми регионами уже разработаны программы расселения. В правительственном постановлении определены критерии эффективности выполнения программы, для каждого региона определены объемы расселения аварийного фонда и объемы финансирования из федерального бюджета.

Глава Правительства, в свою очередь, отметил, что важно не только ориентироваться на результат в 2024 году, а ежегодно следить за показателями выполнения программы.
Медведев подписал постановления о реализации программ переселения из ветхого жилья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.