Последнее

В Магаданской области официально аварийным было признано 10 тысяч квадратных метров жилья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 1 января 2017 года в Магаданской области официально аварийным было признано 10 тысяч квадратных метров жилья, это 0,9 % от общей площади жилого фонда региона. Эти данные легли в основу финансирования федеральной программы строительства нового жилья взамен ветхого. Об этом напомнил во время заседания регионального правительства губернатор Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На заседании подгруппы по аварийному жилью в ходе Госсовета, посвященного проблемам ЖКХ, в котором он принял участие, участникам удалось договориться о том, что, если регионы будут успешно выполнять упомянутую программу раньше срока, то они получать возможность претендовать на финансирование на строительства жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года.

«Мы начали этим активно заниматься примерно полгода назад. Результаты есть, но, чтобы двигаться дальше, в течение двух месяцев нужно решить вопрос с земельными участками, с технологическим заданием и конкурсами на строительство жилья. Это в первую очередь относится к компетенции Министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, главного архитектора и муниципалитетов, - отметил он. - Кроме того, и Президент поддержал это предложение. При строительстве жилья взамен аварийного в лучшем случае замена производится из соотношения метр на метр, но для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами предоставляемой жилплощади будет соответствовать социальным нормам».

Кроме того, во время Госсовета было получено подтверждение готовности рассмотреть вопрос финансирования модернизации муниципальных центров., продолжил Сергей Носов. Для этого нужен полный пакет документов. На сегодняшний момент почему-то считается, что только одна школа в регионе требует капитального ремонта, а остальные пребывают в нормативном состоянии.
Рассматривался и вопрос состояния дорог. Опять-таки по документам в Магаданской области сверхнормативное количество дорог в хорошем состоянии, и пока изменить эти цифры не удается. Идет работа по ФАД «Колыма», но министерству дорожного хозяйства и транспорта региона нужно детализировать свою позицию, выбрать приоритеты, а не просто заявлять объемы. Надо определить населенные пункты, повороты, перевалы, участки, которые нужно ремонтировать в первую очередь.

В настоящий момент эти вопросы обсуждаются с главами муниципальных округов. Специалисты минтранса уже выезжали в Ольский и Хасынский округа, осматривали участки строительства. В последнем есть проблема с поиском подрядчика, так как объем работ там небольшой.

На проработку этих вопросов глава региона дал две недели.
В Магаданской области официально аварийным было признано 10 тысяч квадратных метров жилья


 

Комментарии

ava

Николай Ответить

22 февраля 2019 15:22

Василий Иванович и Анна, направляйте свои жалобы, претензии и предложения на сайт правительства области www.49gov.ru
Им там место по-хорошему.

ava
22 февраля 2019 14:14

ЭНЕРГОСТРОИТЕЛЕЙ 3Е
ЭТО РАНЬШЕ БЫЛА ВРЕМЕННАЯ ПОСТРОЙКА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ КОМПАНИИ
ВОЗВЕЛИ В НАЧАЛЕ 80-Х
ОБНЕСЛИ ДОСКАМИ. ЗАСЫПАЛИ ВЕТОШЬЮ СО ШЛАКОМ.
ОТДЕЛАЛИ ФАСАД БЕЛЫМ КИРПИЧИКОМ. СМОТРИТСЯ ТАК НИЧЕГО.
НО ВНУТРИ ВСЕ ПРОГНИЛО. ДВА РАЗА ГОРЕЛ.
МЫ САМИ ЖИТЕЛИ И СТЕНЫ УКРЕПЛЯЕМ И МЕНЯЕМ ЧТО-ТО ВЗАМЕН.
ПЕЧЕНЫЙ В БЫТНОСТЬ СКАЗАЛ, ЧТО ДОМ БУДЕТ ПЕРЕСЕЛЕН. И В ПРОГРАММЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ НАШ ДОМ СТОЯЛ.
НО ПОТОМ ВЛАСТЬ ПРИШЛА ДРУГАЯ И НАШ ДОМ ОКАЗАЛСЯ ВЫБРОШЕН ИЗ СПИСКА ПОД ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
КОМИССИИ ПРИЕЗЖАЮТ, ВИДЯТ КРАСИВЫЙ ФАСАД И УЕЗЖАЮТ.
А ЧТО ЗА НУТРО, ТО НИКОМУ И НЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ.
А ЖАЛЬ. МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ.

ava

Василий Иванович Ответить

22 февраля 2019 12:12

Многие дома при нехватке денег перевели из разряда аварийных под капремонт. Поэтому необходимо не стесняясь опять восстановить статус аварийных этим домам.
Тогда будет правильно. И справедливо. Тогда власть покажет, что она ВЛАСТЬ.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх