Последнее

Магадан ожидают большие стройки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы прошла Строительная сессия, где приняли участие десятки проектировщиков, архитекторы, руководители строительных компаний, перевозчиков. Мэр Магадана Юрий Гришан во время еженедельного брифинга назвал ее важным событием для региона, так как в последние 30 лет в Магаданская область испытывала спад в развитии строительной отрасли, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За эти годы осталось мало подрядных организаций, работающих в сфере жилищного строительства, поэтому за время сессии проходил отбор как специалистов, приехавших в регион, так и строительных площадок.

Перед городскими властями, пояснил мэр, поставлена сложная задача создать инженерную инфраструктуру для строящихся объектов, а также зачистить город от самовольно установленных гаражей и самостроев, чтобы освободить места под новые застройки, для этого нужно подготовить площадки, чтобы подрядчики могли вовремя начать работы.

Как заверил Юрий Гришан, уже удалось снять технические вопросы с «Магадантеплосетью», «Магаданэлектросетью», МУП «Водоканал», «Магаданэнерго». Уже сейчас проектировщики могут получить технические условия и начать работу над объектами. Среди них – школы, детские сады, родильный дом, а в микрорайоне Нагаево - жилые дома.

Среди важных факторов развития города мэр назвал то, что сроки начала строительства нового родильного дома названы конкретно.
«В 2004 году уже велись работы по проектированию нового роддома на ул. Наровчатова, но это была небольшая площадка, и он бы не получился таким суперсовременным, как это будет сейчас. Мы будем делать все, чтобы соблюсти график проектирования и строительных работ», - пообещал он.

Ко дню города предстоит привести в порядок магистральные сети Магадана, которые пребывают в плохом состоянии. Как уже знают магаданцы, ресурсоснабжающие организации заменяли трубы на ул. Советской, в средней части города, теперь начинаются работы на тепломагистрали первичного контура на Правонебежной. В связи с предстоящим значительным объемом работ у городских властей возникают сложности в переселении граждан. Так, принудительное переселение в случае очередного отказа ожидает семью, которая, получив денежную компенсацию на переезд и жилую площадь, превосходящую имеющееся сейчас жилье, отказываются выехать.

«Судебные приставы перенесли на 11 февраля принудительное переселение, но, в интересах большого количества горожан, этот вопрос должен быть решен, освоение земельных участков состоится», - замерил Юрий Гришан.
Магадан ожидают большие стройки


 

Комментарии

ava

Магаданец Ответить

7 февраля 2019 08:13

Если государству или муниципалитету нужна земля, то переселите людей без скандала.
Это не сами жители затеяли великую стройку.
Понятно, что законом можно всех задавить, и показать в очередной раз силу власти.
А пусть власть покажет свою силу через внимательное отношение к людям, и пойдет навстречу переселенцам.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх