Последнее

Микрорайон в Нагаево, берегоукрепление, новые объекты здравоохранения, образования и культуры – в Магаданской области готовятся к масштабному строительству



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве региона продолжает работу «Строительная сессия-2019». В первый день форума представители строительных компаний из Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Магнитогорска и Амурской области, совместно с архитекторами, проектировщиками, строителями, представителями перевозчиков и логистических фирм, банков и бизнесменов, обсуждали перспективный план строительных работ в Магаданской области на 2019-2024 годы.

По словам врио руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Евгения Кадулина, строительство будет вестись в рамках реализации 13 национальных проектов, определяющих развитие страны в целом, и каждого региона в отдельности до 2024 года.

«На территории Магаданской области в самое ближайшее время планируется реализовать 5 проектов: в рамках нацпроекта «Люди», в областном центре ведется проектирование ФОКа «Президентский», а также строительство ФОКа с бассейном; нацпроект «Здоровье» представлен тремя проектами в Магадане – это проектирование Роддома на 80 коек с консультативно-диагностическим центром на 150 посещений в смену; Онкодиспансера; Центра реабилитации и абилитации для людей с ограничениями здоровья. Нацпроект «Образование» включает в себя строительство трех детских садов и реконструкцию еще одного дошкольного учреждения, трех школ и кванториума. В нацпроект «Культура» вошло строительство Мультикультурного центра, реконструкция областного Театра кукол и Центра культурного развития. Самый крупный жилой объект, в рамках нацпроекта «Жилье», который мы начинаем в этом году – это микрорайон «Нагаевский». Плюс, строительство парка «Маяк», – рассказал Евгений Кадулин.

Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов, обеспечение строительства – одна из самых серьёзных и важных задач в организации процесса. Это связано с тем, что в Магаданскую область долгое время не осуществлялся завоз такого объёма строительных грузов.

Еще один важный проект, о котором говорили на сессии – берегоукрепление участка на Портовом шоссе.

«Это дорога, ведущая из порта в область. В работе осталась одна полоса, разрешённая к проезду. Поэтому мы делаем сегодня берегоукрепление, чтобы предотвратить или остановить разрушение, восстановить нормально проезжую часть. Предстоит решить много организационных вопросов», – подчеркнул Сергей Носов.

В рамках «Строительной сессии» обсудили реконструкцию основных объектов социального, коммунального и инженерного обслуживания населения в районных центрах Колымы. К ним относятся – реконструкция аэропорта Сокол; проектирование детского сада на 30 мест и школы на 50 мест в поселке Снежный; жилой застройки под переселение в поселке Уптар; жилого корпуса, кванториума и бассейна в поселке Снежная долина.

«Строительная сессия» в Магадане продлится 3 дня. Впереди у участников осмотр земельных участков, отведенных под строительство объектов и размещения производственных баз; обсуждение вопросов логистики; анализ перспектив развития районных центров.

Микрорайон в Нагаево, берегоукрепление, новые объекты здравоохранения, образования и культуры – в Магаданской области готовятся к масштабному строительству


 

Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

5 февраля 2019 23:17

Хотят использовать модульное строительство. Срок службы таких домиков не более 40 лет.
Учитывая район Нагаева, а не Солнечного, то такие домики протянут 20 лет.
Понятно, что развитую строительную инфраструктуру сейчас не восстановить, НО!
Можно клепать керамзитобетонные блоки, для этого на Колыме всё есть.
И возводи себе двух-трёхэтажные домики. Красота!

ava

Николай Ответить

5 февраля 2019 08:06

Когда нет инфраструктуры, позволяющей все эти задумки воплотить в жизнь в эти кратчайшие и неведомые (забытые) сроки, то всё будет заканчиваться пустозвонством...
Это объективно.
Но задумки хорошие, только не понятно, - для кого? Тогда население должно быть около 500 тысяч людей. Где они?
Поэтому, меня одолевают смутные сомнения по поводу освоения денежек.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх