Новое

Петр Бурмистров: В вопросе обеспечения магаданцев жильем город рассчитывает на региональное и федеральное финансирование



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления в Магаданской городской Думе Петр Бурмистров обозначил ключевые задачи муниципальной программы обеспечения комфортным жильем магаданцев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Вопрос рассматривался на очередном заседании депутатской комиссии. Программа рассчитана на три года (2019-2021), в итоге ее реализации ожидается расселить четыре ветхих многоквартирных дома и обеспечить комфортным жильем 86 семей, ввести в эксплуатацию 11, 5 тысяч кв.метров нового жилья.

«За 10 лет – с 2007 по 17 годы – в Магадане введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов, более 70 тысяч квадратов. 11 с половиной тысяч квадратов за три года – вполне реальный объем, но только при наличии средств. Из почти трех миллиардов рублей общего финансирования программы только 133 миллиона средств городского бюджета. Остальное – внебюджетные источники: региональная казна, средства особой экономической зоны, федеральное финансирование», - рассказал Петр Бурмистров.

На начало 2018 года на учете, в качестве нуждающихся в жилье по договору социального найма, в органах местного самоуправления состояло более одной тысячи семей. Это граждане, не имеющие собственного жилья и попадающие под категорию, дающую право на получение такого жилья. Кроме того, в Магадане проживают сотни людей, не имеющих права претендовать на получение социального жилья, но которые также лишены возможности приобрести собственное.

«На сегодняшний день муниципалитет может им предложить только комнаты в общежитиях по договору коммерческого найма. Но это жилье находится в неудовлетворительном состоянии, ремонтировать его за счет средств бюджета нет возможности. Словом, ситуация непростая, а вопрос, тем временем, базовый. Не иметь в Магадане жилья и оставаться здесь жить и работать для многих, конечно, нецелесообразно.

Поэтому решение квартирного вопроса магаданцев для власти, конечно, должно быть ключевым», - подытожил Петр Евгеньевич.

Он отметил также, что обращения по вопросу обеспечения жильем поступают от избирателей регулярно, ход реализации программы депутаты Магаданской городской Думы будут отслеживать.
Петр Бурмистров: В вопросе обеспечения магаданцев жильем город рассчитывает на региональное и федеральное финансирование


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

1 ноября 2018 11:33

А что делать с тем жильем, которое ранее было как подпадающее под переселение, а потом в связи с нехваткой ресурсов переведенное под капремонт?
А ремонтировать гниль как?
И не ремонтируют, и не переселяют...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.