Последнее

Жители неперспективных и закрывающихся поселков Магаданской области продолжают платить за капремонт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной думы продолжают работу по освобождению от уплаты взносов за капремонт для жителей неперспективных поселков.

На XXVI заседании Магаданской областной Думы снова возник вопрос целесообразности уплаты взносов за капитальный ремонт в поселках, которые ожидают закрытия и расселения. На Колыме немало населенных пунктов, где жители вряд ли дождутся очереди на ремонт крыши.

Жители неперспективных и закрывающихся поселков Магаданской области продолжают платить за капремонт
Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Этот вопрос поднимается давно. Самая большая «черная дыра» в регионе – это Фонд капремонта. Деньги используются неизвестно как, многие работы делаются бестолкова. При этом люди платят взносы за капремонт в поселках под закрытие, таких, как Атка или другие. Все знают, что очередь, растянутая на 15 лет, туда не дойдет. Так зачем они должны платить, если капремонта не будет никогда, и услуга не будет реально оказана, - отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. - Есть и другие вопросы, они возникали ив Хасынском, и в Ольском округах. Бывает, что крыша дома, построенного в 1970 году, лучше, чем в доме 1980 года. Однако на это никто не смотрит, ремонт делают по графику, без обследования, нет прозрачности составления этого графика, гражданам не предоставляют эту информацию.

Кроме того, бывают прецеденты, когда подрядчики портят окрашенные стены и только со скандалом можно заставить их это исправить.
Мало кто из колымчан знает, что можно создавать ТСЖ и открывать накопительные счета на ремонт и распоряжаться этими средствами самостоятельно, но нет, с людей просто собирают деньги, непонятно, по каким ставкам рассчитывается стоимость работ, кто их выполняет, откдуа эти компании, почему они переуступают право выполнения подряда. Так что этот вопрос актуален для каждого жителя Магаданской области.

Нужно продолжать добиваться решения вопроса о закрытии неперспективных поселках и отмены в них платежей за капремонт, подчеркнул Александр Басанский.

«Мы второй год выходим с инициативой приравнять объекты жилфонда неперспективных и закрывающихся населенных пунктов к аварийному жилью и освободить людей от платы за капитальный ремонт, - добавил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Мы выступили с законотворческой инициативой, которую дважды рассматривала Государственная Дума. Однако она не нашла поддержки. Мы продолжаем искать варианты для решения этого больного для колымчан вопроса».


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх