На 13 % снизились энергопотери в поселке Ола благодаря выносным счетчикам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданэнерго продолжает установку выносных приборов учета электроэнергии типа РиМ в поселке Ола (Ольский городской округ). Работы здесь энергетики ведут с 2013 года, и сейчас в поселке установлено 345 счетчиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Приборы учета закупило Магаданэнерго на свои средства, оборудование установили специалисты сетевого предприятия ООО «Энергетик», а в эксплуатацию новшество ввели сотрудники Ольского участка филиала «Магаданэнергосбыт». В обеспечении поселка современными приборами учета энергетикам активно помогал глава Ольского городского округа Денис Морозов, также он принимал непосредственное участие в переговорах между филиалом «Магаданэнергосбыт» и ООО «Энергетик».

Благодаря внедрению выносных счетчиков полезный отпуск электроэнергии в поселке увеличился на 1 055 тыс. кВт*ч по сравнению с прошлым годом, а сверхнормативные потери снизились на 2, 6 тыс. кВт*ч (это на 13% меньше, чем в 2017 году).

«Установка выносных приборов учета актуальна только для частного сектора - самого сложного для обслуживания. Именно здесь наблюдается наибольший процент коммерческих потерь. Связано это с тем, что у нашего персонала отсутствует свободный доступа к приборам учета, а значит, нет возможности контроля за электропотреблением, правильностью передачи показаний приборов учета, нет возможности пресекать хищение электрической энергии, – пояснил главный инженер филиала Магаданэнергосбыт Владимир Логвинов.

Новое оборудование монтируется на опорах воздушной линии электропередачи, установленных в непосредственной близости к частным домостроениям и от которых запитаны эти дома. То есть, счетчики вынесены за пределы теплых помещений частных домов на улицу, но при этом установлены на границе балансовой и эксплуатационной ответственности, что соответствует требованиям действующего законодательства (ФЗ-261 и ПП РФ №442). Приборы учета оснащены дистанционной передачей данных, что позволяет беспрепятственно контролировать текущее энергопотребление, напряжение в сети и расход электроэнергии, т.е. качество поставляемой услуги. При использовании выносных приборов учета отпадает необходимость решать вопросы с собственниками жилья – так, попытки обеспечить доступ к приборам учета вносят ненужный дискомфорт в быт потребителей и усложняют работу персонала энергокомпании. Кроме того, эксплуатация таких приборов делает невозможным хищение электричества – ни у Магаданэнерго, ни у соседей. Оценили преимущество счетчиков РиМ жители отдаленных домов, которые жаловались на падение напряжения в домах – теперь они не сталкиваются с такой проблемой и не платят больше потребленного ресурса. Еще неоспоримое качество приборов учета - снижаются сверхнормативные потери электроэнергии.

В следующем году Магаданэнерго планирует оснастить выносными приборами учета оставшийся частный сектор п. Ола, а это более 200 домов.
На 13 % снизились энергопотери в поселке Ола благодаря выносным счетчикам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.