/ / / В 2019 году на Колыме будет работать около 7 тысяч иностранцев


 

В 2019 году на Колыме будет работать около 7 тысяч иностранцев

18.10.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это принесет в консолидированный бюджет около 200 млн рублей за счет патентов.

На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы обсудили и предложили к рассмотрению региональным парламентом проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области, на 2019 год», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как сообщила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская, документ направлен на реализацию полномочий Магаданской области по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, прибывших в Россию без визы и работающих по патенту по найму у физических лиц для личных, домашних и подсобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, а также в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

По данным Управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области, на 1 августа 2018 года было выдано 6081 патентов, что на 10,9% больше аналогичного периода прошлого года(5485).

Больше всего иностранцев работало в добыче полезных ископаемых - 2134 человек, строительстве - 1178 человек, сельском хозяйстве, рыболовстве - 768, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 692 человек. Какие у них зарплаты, точно неизвестно даже в УМВД.

На 1 сентября текущего года в консолидированный бюджет региона поступило доходов от налога на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей в сумме 153,9 млн. рублей, это что на 8 млн. больше по сравнению с аналогичным налоговым периодом прошлого года. За 2017 год поступило от тех же платежей 189,2 млн. рублей, - на 22 млн. рублей больше по сравнению с 2016 годом.
Упомянутый коэффициент должен отражать региональные особенности рынка труда, и его на календарный год устанавливает субъект РФ, пояснила Ирина Пеньевская. На 2019 год его предлагают закрепить в размере 2.5, на уровне 2018 года, что позволит учесть заработную плату с применением северных коэффициентов и надбавок.

Патент на работу выдается иностранному гражданину при предъявлении документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Он состоит из фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, коэффициента-дефлятора и регионального коэффициента.

Размер фиксированного авансового платежа по НДФЛ установлен Налоговым кодексом РФ в размере 1200 в месяц. Минэкономразвития России установлен коэффициент – дефлятор на 2018 год в размере 1,686, что на 3,9% больше по сравнению с 2017 годом и на 11,4% больше по сравнению с 2016 годом. По прогнозам, на 2019 год дефлятор составит 1,812. В среднем он растет на 7,5% в год.

«Региональный коэффициент рассчитывается из соотношения размера НДФЛ с зарплаты физических лиц, работающих в тех же отраслях экономики, где заняты иностранные граждане, и размером действующего фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранцев, - отметил Ирина Пеньевская. - Стоимость патента в 2018 году составляет 5058 рублей, за счет роста коэффициента - дефлятора его стоимость может составить в 2019 году 5436 рублей. Применение этого коэффициента позволяет приблизить сумму налога, уплачиваемого иностранными гражданами при получении патента, к сумме НДФЛ, который платят жители Магаданской области, тем самым уравняв налоговую нагрузку между плательщиками».

Управление по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области прогнозирует, что в 2019 году количество иностранцев, работающих по патенту по всем видам экономической деятельности, будет не ниже 2017-2018 годов, - порядка 7 тысяч (оценка 2018 года - 6081) человек, то есть на 15% больше по сравнению с текущим годом. Ожидается, что в консолидированный бюджет Колымы поступят доходы от НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей в сумме 200 млн. рублей (при стоимости патента на уровне 2018 года) или 105,7 % к 2017 году и 133% к плану 2018 года.

При увеличении размера коэффициента - дефлятора в 2019 году стоимость патента, и соответственно, поступления в областной бюджет пропорционально вырастут, заметила министр.

Прогнозировать рост доходов консолидированного бюджета региона по данному налогу, возможно только за счет ежегодного увеличения размера коэффициента-дефлятора, отмечено в пояснительной записке к документу. Принятие проекта закона позволит сохранить достигнутый объем доходов от уплаты авансовых платежей по НДФЛ, создаст равные условия налогообложения иностранных граждан, работающих по патенту, и колымчан, которые платят налог на доходы физических лиц по аналогичным профессиям.
В 2019 году на Колыме будет работать около 7 тысяч иностранцев
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Порядка 200 миллионов рублей налога на доходы физических лиц должно поступить в колымскую казну в 2019 году от деятельности иностранцев  
 
Такие прогнозы станут реальными благодаря сохранению коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда
 
     
  Консолидированный бюджет Колымы в 2017 году пополнится на 181 млн. рублей за счет иностранных работников  
 
Речь идет об иностранцах, которые работают на Колыме по патенту
 
     
  Более 92-х млн. рублей ожидается поступление в региональный бюджет от работающих на Колыме по патентной системе иностранцев в будущем году  
 
Законопроектом предлагается установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области на 2016 год на уровне 2015 года
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

11.10.2019 Современный жилой комплекс появится в Магадане в конце следующего года

Более 160 квартир предназначено для расселения магаданцев из аварийного жилья

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх