В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк. Незамедлительно к месту происшествия выдвинулись спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, которые разбили базовый лагерь для оказания помощи пострадавшим и приступили к поисковым работам, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В результате разведки одного из «пострадавших» обнаружили на остатках третьего этажа – его роль играл деревянный манекен. По легенде, пострадавший находился без сознания, при осмотре выяснилось, что у него сломано колено. «Приведя в сознание» манекен, спасатели оказали ему первую медицинскую и психологическую помощь. После чего манекен был погружен на специальные носилки, зафиксирован и аккуратно спущен при помощи альпинистского снаряжения. В районе первого этажа носилки были бережно приняты ждавшими внизу спасателями, и пострадавшего оперативно доставили в пункт первой помощи.

Еще одного «пострадавшего» обнаружили под завалами из плит. Для его извлечения потребовалось применить гидравлические ножницы для разрезания стальных арматур.

Во время работы спасателей в здании стал распространяться запах дыма. Выяснилось, что произошло возгорание. Звено газоспасателей в дыхательных аппаратах выдвинулось на второй этаж, откуда исходил запах дыма, для проведения разведки и эвакуации пострадавших в случае их обнаружения. На втором этаже также был обнаружен пострадавший, который был эвакуирован с помощью альпинистских технологий. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

«В Магаданской области масштабных землетрясений не было, но наш регион является сейсмоопасной зоной, поэтому мы должны быть готовы к подобным ситуациям, - рассказал начальник Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков. – Отдельные элементы, которые отрабатывались в ходе сегодняшней тренировки, нам приходится применять постоянно, особенно это касается альпинистских технологий. Это и эвакуация людей из многоэтажного дома, и извлечение пострадавших из колодцев, и эвакуация с кораблей на вертолете».

По словам Павла Клочкова, поставленные задачи были выполнены в полном объеме, все «пострадавшие» были найдены и эвакуированы, спасатели отработали все элементы в соответствии с существующей технологией и с соблюдением необходимой техники безопасности. В ходе учений ни один манекен не пострадал.
В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.