Новое

Колымские парламентарии высказались за введение уголовной ответственности в случае необоснованного увольнения работников предпенсионного возраста



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На минувшем заседании Магаданской областной Думы депутаты единогласно поддержали федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста)». Он разработан в пакете с проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и иными законопроектами, направленными на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы.

Подразумевается, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию, возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста.

Проектом федерального закона предлагается установить уголовную ответственность за такие деяния. В этих целях Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 1441 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В качестве наказания предусматриваются штраф или обязательные работы.

«Проектом федерального закона в законодательство впервые вводится понятие предпенсионного возраста. Сам по себе такой документ необходим, поскольку изменения, связанные с совершенствованием пенсионной системы, будут заметные, и вполне возможно, что некоторые недобросовестные работодатели могут попробовать каким-либо образом дискриминировать сотрудников почтенных лет. Этого быть не должно», - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.
Колымские парламентарии высказались за введение уголовной ответственности в случае необоснованного увольнения работников предпенсионного возраста


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

25 сентября 2018 17:19

Это уже проходили...
Память отшибло? Или всегда будете потакать "гаранту Конституции"?
Просто работодатели будут избавляться от ненужных работников до наступления ими предпенсионного возраста...
Не в 50 или 55, а в 49,5 и в 54,5...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.