Последнее

К эксплуатации двухпалубного Boeing 747-400 подготовили аэропорт «Магадан»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К эксплуатации двухпалубного Boeing 747-400 подготовили аэропорт «Магадан», сообщает сайт airport-magadan.ru. Этот четырехдвигательный реактивный самолет в зависимости от компоновки салона может иметь от 447 до 522 пассажирских кресел. Дальность полета до 13 450 км. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

За последние годы аэропорт получил допуск на прием широкофюзеляжных самолетов практически всех моделей, включая Boeing 757/76/777 и Airbus-330. Всего же совершать посадку в аэропорту Магадана могут более 50 типов воздушных судов.

Этого удалось достичь благодаря масштабной реконструкции. В настоящее время заканчивается ее первый этап. За счет федеральных средств проведены работы на взлетно-посадочной полосе протяженностью 3,4 км и перронах. Новые условия позволят справляться с возрастающим потоком пассажиров. Если в 2016 году аэропорт обслужил 350 тысяч человек, то в 2017 уже 380 тысяч.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, во время летней отпускной кампании этого года в июне-июле только из Магадана в Москву прилетели 25 640 пассажиров, из Москвы в Магадан в августе-сентябре, по предварительным данным, не менее 25 740 человек.

Справка:



23-24 мая в Москве состоялась 53 Московская международная конференция «Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов». В рамках мероприятия прошло подведение итогов ежегодного конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ-2017». Аэропорт «Магадан» был признан лауреатом в номинации «За большой вклад в развитие аэропорта». Колымская воздушная гавань соперничала с предприятиями, имеющими ежегодный объем перевозок до 500 тысяч пассажиров.

Напомним, ОАО «Аэропорт Магадан» был признан Лучшим аэропортом года стран-участниц СНГ по итогам работы в 2016 году и лауреатом в номинации «За большой вклад в развитие производства» в 2011 году.
К эксплуатации двухпалубного Boeing 747-400 подготовили аэропорт «Магадан»


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх