Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Олимпийский статус спортивных школ Магадана дает больше возможностей их воспитанникам участвовать в соревнованиях за пределами Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская школа бокса и ДЮСШ по лыжным гонкам им. Е. Вяльбе включены в перечень спортивных организаций, носящих олимпийский статус. Приказ подписан Министром спорта РФ Павлом Колобковым 10 сентября, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Магаданская школа бокса, основанная в 1972 году, вернула себе этот статус спустя восемь лет. Для этого ученики школы должны входить в сборную страны, также в учреждении должны трудиться высококвалифицированные педагоги и тренеры.

ДЮСШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе не удостаивалась олимпийского статуса более 20 лет. Теперь, благодаря воспитаннице школы Христине Мацокиной, которая в 2018 году вошла в основной состав сборной России, она стала школой олимпийского резерва.

«Это событие для нас очень значимо. Ранее у статус отделений олимпийского резерва получили отделения прыжков с трамплина и сноуборда. Эта высокая оценка дается по факту вхождения наших спортсменов в состав сборных команд России по лыжным гонкам и боксу. Если удерживать этот уровень в течение пяти лет, то этот статус не заберут, если же Магаданская область не будет пополнять сборные страны новыми членами, то его можно потерять, - пояснил в ходе брифинга мэр Магадана Юрий Гришан. - В то же время присвоение статуса школы олимпийского резерва дает возможность более интенсивного обеспечения учебного процесса, закупки инвентаря, начисления доплат тренерам и преподавателям, участия магаданских спортсменов в сборах и соревнованиях за пределами региона».
Олимпийский статус спортивных школ Магадана дает больше возможностей их воспитанникам участвовать в соревнованиях  за пределами Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.