Последнее

Магаданская область может стать одним из сильнейших заказчиков авиаперевозок в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Носов поручил сформировать и выставить на конкурс единый заказ на воздушные перевозки колымских бюджетников

Федеральное законодательство гарантирует каждому бюджетнику – федеральному, региональному или муниципальному, и каждому жителю районов Крайнего Севера перелет к месту проведения отпуска вместе с семьей раз в два года за государственные счет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Каждый год у Магаданской области возникают проблемы с наличием субсидированных билетов для определенных групп населения, с дефицитом билетов по «плоским тарифам АК «Аэрофлот», да и вообще с отсутствием каких-бы то ни было авиабилетов. Те же, которые еще появляются на рынке, большинству людей недоступны из-за дороговизны.

На заседании регионального правительства исполняющий обязанности главы Колымы Сергей Носов предложил, чтобы заинтересовать потенциальных авиаперевозчиков, сформировать и выставить на конкурс единый заказ на весь объем воздушных перевозок для Магаданской области. По его мнению, от такого крупного предложения мало кто сможет отказаться, и договор можно будет заключить на условиях, выгодных для региона.

Он поручил начать подготовку условий конкурса, чтобы объявить его сразу после того, как будет объявлен конкурс на внутрирегиональной воздушные перевозки.

Магаданская область может стать одним из сильнейших заказчиков авиаперевозок в России
Сергей Носовврио губернатора Магаданской области
«Мы должны совместными усилиями сформировать заявку, для этого нужно привлечь Министерство труда и социальной политики региона, глав округов, задействовать все компании, которые имеют договоры с муниципалитетами, - сказал Сергей Носов. - Мы сможем сформировать мощнейший заказ, от таких условий компаниям будет сложно отказаться, и государство поддержит регион федеральными субсидиями, как это делается и сегодня. Мы должны разумно использовать свои возможности, а не стоять с протянутой рукой. Магаданская область может стать одних их сильнейших заказчиков в России на авиаперевозки».


Работа над определением объема перевозок и условий конкурса начнется в ближайшее время.



 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх