Новое

Колымские спасатели нашли потерявшихся магаданцев на мысе Островной


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило сообщение о том, что в районе мыса Островной трое молодых людей, совершающих пешую прогулку, заблудились и не могут найти дорогу домой, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

В район предполагаемого нахождения заблудившихся магаданцев были направлены на квадроциклах сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части города Магадана. Взобравшись на возвышенность, потерявшимся удалось поймать сигнал сотовой связи, с помощью которой они сообщали сотрудникам МЧС свои координаты. Благодаря этому спасателям не составило сложности обнаружить молодых людей и доставить их в город. Поиски продолжались около четырех часов. Спасатели нашли потерявшихся примерно в двадцати километрах от города. Медпомощь никому не потребовалась, но все молодые люди нуждались в отдыхе.

По словам магаданцев, они решили прогуляться с Морпорта до мыса Островного по берегу моря, но начавшийся прилив не оставил им шансов вернуться домой тем же маршрутом. Люди решили искать другую дорогу до города, но когда поняли, что заблудились, а дикие безлюдные места опасны встречей с медведями, решили обратиться за помощью к спасателям.

Главное управление МЧС Росси по Магаданской области напоминает: отправляясь в путешествие, не пренебрегайте требованиями безопасности, соблюдение несложных правил поможет избежать беды, сохранить жизнь и здоровье.

-обязательно сообщите близким или друзьям ваш приблизительный маршрут с расчетом времени;

- прежде чем отправиться в путь, возьмите с собой все самое необходимое: компас, сотовый телефон, нож, спички, еду;

- если ваш маршрут проходит по морскому побережью, изучите таблицу приливов и отливов;

- возьмите с собой свисток, несколько петард или фальшфейер, с их помощью можно подавать сигналы о помощи и отпугивать диких животных;

- если вы поняли, что заблудились – ни в коем случае не паникуйте. Если есть связь, свяжитесь с кем-нибудь при помощи мобильного телефона. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы - «112».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.