Последнее

Оксана Бондарь: Законопроект о поправках в Налоговый кодекс об отмене НДС для авиаперевозок на Дальний Восток проходит в Госдуме предварительное рассмотрение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на минувшей неделе рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)».

Законопроект об освобождении от НДС внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа на Дальнем Востоке, разработанный Правительством РФ, по мнению депутата Госдумы от Магаданской области Оксаны Бондарь, призван способствовать снижению стоимости авиабилетов в ДФО. Сейчас, согласно действующему законодательству, услуги авиакомпаний по внутренним воздушным перевозкам подлежат обложению НДС по ставке в 10%. Исключение составляют только перелеты в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения расположены на территории Крыма, Севастополя и Калининградской области.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают бессрочное установление нулевой ставки налога на добавленную стоимость услуг авиакомпаний по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения находится на территории Дальневосточного федерального округа.

“Проблема доступности пассажирских авиаперевозок в ЦРС для колымчан крайне актуальна, заслуживет особого внимания, всестороннего рассмотрения и обсуждения, - подчёркивает Оксана Бондарь. - Отдельному обсуждению подлежит решение вопроса увеличения количества авиарейсов в дальневосточном направлении, - добавляет парламентарий. - Наш Комитет отметил, что предлагаемая законопроектом мера положительным образом скажется на ценообразовании услуг по осуществлению воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно”.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту сумма, подлежащая возмещению из федерального бюджета, составит не менее 8,6 млрд. рублей в год. Вместе с тем, как отметила депутат Госдумы, информация о масштабах планируемого снижения цен на авиабилеты к законопроекту, находящемуся в нижней палате парламента страны на прпедварительном рассмотрении, не была приложена.

“Комитет счёл необходимым, с учетом оценки эффективности предлагаемой законопроектом меры, обеспечить в приоритетном порядке в ходе исполнения федерального бюджета-2018 реализацию комплекса мер по предоставлению в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно”, - подытожила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Законопроект о поправках в Налоговый кодекс об отмене НДС для авиаперевозок на Дальний Восток проходит в Госдуме предварительное рассмотрение


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх