Френкель Григорий Михайлович




Заместитель председателя ГТРК "Магадан". Скончался в июне 2010 года

В 1964 году он пришел на Магаданскую студию телевидения, где прошел трудовой путь от помощника режиссера до главного режиссера студии.

Григорий Френкель был в рядах основателей чукотского телевидения в городе Анадыре, он автор многих запомнившихся зрителям фильмов о самобытном искусстве коренных народов Севера, член Союза журналистов СССР, теперь - России, ответственный секретарь Магаданского пресс-клуба.

С его именем связано создание всех документальных сериалов и большинства телеспектаклей магаданского телевидения, которые неоднократно с успехом демонстрировались на всесоюзном и всероссийском экранах. Награжден знаками "За достижения в культуре" и " Почетный радист России".

Сейчас он занимает должность заместителя председателя ГТРК " Магадан" по организационно-управленческим вопросам, курирует работу финансовой, инженерной, кадровой, хозяйственной и коммерческой служб, координирует деятельность всех СМИ ГТРК "Магадан", а это три телевизионных, два радиоканала, еженедельная газета и сайт в Интернете. Одновременно является продюсером всех видеофильмов, которые снимаются ГТРК. Большинство из них производится по грантам МПТР и получает призы и дипломы на всероссийских и международных конкурсах.

Григорий Френкель - академик Международной академии телевидения и радио (IATR). Награжден Почетной грамотой и медалью Союза журналистов России "Российская пресса. 300 лет"