По требованию Магаданского транспортного прокурора приняты решения о блокировке сайтов в сети Интернет с запрещенной к распространению информацией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации транспортным прокурором выявлены сайты в сети Интернет, которые содержат информацию о продаже документов об образовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Согласно размещенной информации любой гражданин на таких сайтах мог приобрести дипломы и свидетельства летного состава, специалистов в области самолето- и вертолетостроения, организации аэродромного обслуживания и авиатехники.

За сбыт, изготовление и использование поддельных документов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с изложенным, Магаданским транспортным прокурором в Магаданский городской суд направлено 10 исковых заявлений о признании информаций размещенной в сети Интернет запрещенной к распространению и блокировке указанных сайтов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Судебные решения направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в единый реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которых на территории РФ запрещено. Доступ к ним будет запрещен.
По требованию Магаданского транспортного прокурора приняты решения о блокировке сайтов в сети Интернет с запрещенной к распространению информацией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.