Торубаров Олег Иванович




Начальник УВД Магаданской области с 2004 по июнь 2007 года . Генерал-майор милиции

Олег Иванович из семьи военных. Отец, кадровый офицер, служил в ракетных войсках ПВО в Украине, Молдавии, на Чукотке. В школьные годы его сын увлекался чтением книг о героических буднях уголовного розыска, что впоследствии стало отправной точкой при выборе профессии.

После школы он поступил в Омскую высшую школу милиции МВД, которую успешно окончил по специализации уголовный розыск. Начинал свой трудовой путь в поселке Синегорье Ягоднинского района, где шесть лет отработал в уголовном розыске.

В 1986 году О. И. Тору баров был назначен на должность начальника поселкового отделения милиции, через два года занял должность первого заместителя начальника районного отдела внутренних дел Хасынского райисполкома.

В 1991 году переходит в областной аппарат УВД, в подотдел борьбы с бандитизмом и иными тяжкими преступлениями оперативно-розыскного бюро.

Он стремительно продвигается по службе. Через пять лет занимает пост зам. начальника управления по борьбе с организованной преступностью, затем возглавляет это управление.

В 2000 году окончил Академию управления МВД России. Бывшии начальник областного УВД Ю. Г. Горлов пригласил его на должность первого заместителя начальника УВД, начальника криминальной милиции.

Когда генерал отправился на очередное повышение, О. И. Торубарову был предложен пост начальника областного УВД. Указом президента он был утвержден на эту должность в 2004 году

С 2007 года возглавляет УВД по Калужской области


 








 
^ Наверх