Последнее

Магаданское водохранилище освятили в день Крещения Господня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обряд на льду рукотворного озера совершил иерей Сергий Зеленов

Чин Великого освящения воды в праздник Крещения Господня прошел сегодня на льду магаданского водохранилища. Торжественный обряд совершил иерей Сергий Зеленов Свято-Троицкого кафедрального собора.

На освящение воды в магаданском водохранилище прибыли губернатор территории Владимир Печеный, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, исполняющий обязанности мэра города Александр Малашевский.

Отметим, чин освящения воды проходит на магаданском водохранилище уже на протяжении 11-ти лет. Этой православной традиции руководство Водоканала следует неотступно.

После завершения обряда все желающие могли набрать святой воды.

С праздником Крещения Господня всех горожан поздравил исполняющий обязанности мэра Александр Малашевский. «К сожалению, в этом году не удалось провести традиционные купания в бухте Гертнера по погодным условиям, но вот лед на магаданском водохранилище позволил совершить обряд освящения воды для всех горожан», - сказал представитель администрации.

Справка:

Крещение или Богоявление празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января, установлен строгий пост. Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов.

Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.

В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие. Накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.
Магаданское водохранилище освятили в день Крещения Господня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.