Новое

35 коленных и 70 тазобедренных суставов заменили магаданцам в 2017 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 600 операций выполнили хирурги ортопедического отделения Магаданской областной больницы в уходящем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

По словам заведующего отделением Игоря Кокиндяк, наибольшей популярностью у жителей Колымы и ее столицы пользуются замена коленного и тазобедренного суставов. «Это вполне объяснимо, - говорит он. – Нездоровые суставы нижних конечностей причиняют боль, дискомфорт, ограничивают возможность передвижения. А все это существенно влияет на образ жизни человека. Поэтому в этом году мы уделили максимум внимания усовершенствованию нашей техники эндопротезирования».

В частности, ряд показательных операций по замене коленного сустава провел в областной больнице приглашенный специалист - кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела патологии коленного сустава из НИИТО им. Р.Р. Вредена Александр Каземирский. Он же пригласил на обучение в Санкт-Петербург одного из врачей магаданского отделения.

«Таким образом, - продолжает И. Кокиндяк, - мы скорректировали свои знания и существенно повысили качество оперативных вмешательств на коленном суставе. Теперь нашим пациентам практически не нужна реабилитация. Искусственный сустав сгибается и разгибается, как физиологический».

Как о несомненном успехе говорят в отделении о модернизированных ревизионных операциях, об эндоскопии плечевого сустава и, конечно, о хирургии стопы. «Если раньше мы ограничивались сухожильно-мышечной коррекцией большого пальца, то сегодня научились полностью исправлять деформацию пальцев. Брались за самые сложные случаи - и результат впечатлил и нас, и пациентов. Так что этот новый год некоторые жительницы области смогут встретить на каблуках – чего раньше делать не могли».

У магаданских ортопедов большие планы на следующий год, в частности, они касаются и хирургического исправления плоскостопия. «Более двухсот человек ожидают замену коленных суставов, 70 – тазобедренных, - заканчивает Игорь Кокиндяк. – Если у нас будет все необходимое - а речь идет об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, а значит, о выделяемых квотах, – мы прооперируем всех желающих».
35 коленных и 70 тазобедренных суставов заменили магаданцам в 2017 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.