Новое

В группу с высокой прозрачностью вошел Магадан по итогам национального рейтинга открытости закупок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Город оценивался наравне с еще 84 крупнейшими муниципальными образованиями страны.

По итогам проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в 2017 году Магадан вошел в одну из лидирующих групп «Высокая прозрачность» и набрал 4 381 балл. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Отметим, проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» – это независимая некоммерческая инициатива, специализирующаяся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок с 2006 года. Проект реализуется при поддержке Счетной палаты Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы России, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

При составлении рейтинга аналитики оценивают чистоту закупочной процедуры федеральных ведомств, регионов, муниципалитетов, коммерческих заказчиков, основываясь на данных федерального сайта госзакупок. По результатам участнику рейтинга присваивается соответствующая категория: «Гарантированная прозрачность» (позиция высшего уровня), «Высокая прозрачность», «Средняя», «Базовая» и «Низкая».

Исследование включало в себя более 3 миллионов процедур закупок в государственном секторе за период с 1.07.2016 по 30.06.2017 года.
Магаданская область, также вошедшая в список, попала в число регионов со средней прозрачностью с общим баллом 3893, а Магадан оказался среди муниципалитетов страны в группе с высокой прозрачностью и заработал 4 381 балл.

Кстати, количество участников рейтинга постоянно растет, а соответственно, возрастает и конкуренция. Тем не менее Магадану удалось занять достойное место среди 85-ти крупнейших муниципальных образований России.
В группу с высокой прозрачностью вошел Магадан по итогам национального рейтинга открытости закупок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.