Аппетитные подарки милым дамам к 8 марта подготовили учащиеся профессионального лицея № 5.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В учебном учреждении прошел конкурс мастерства среди юных кулинаров, сообщает МТК-Видео.

60 ингредиентов и более 10 вариаций салатов - с таким размахом в этом году решили провести очередной 44 по счету конкурс профмастерства среди учащиеся кулинарного лицея. Задание у всех ребят было одинаковое - за 4 часа приготовить 3 блюда: закуску в стиле арт-класса, горячее с гарниром и прохладительный напиток.

В этот раз за белый колпак лучшего повара боролись 12 участников. Оценивался внешний вид участников, организация рабочего места, личная гигиена и сама технология приготовления блюда. Особое внимание жюри обратило и на владение новыми приемами. Так в этом году ребята впервые используют "карвинг" - фигурное вырезание из овощей и фруктов и формовую выкладку. Ранее эту технику использовали только кондитеры.

Третье место присудили Михаилу Ельнину, второе место занял дамский угодник Владислав Зайцев, а победителем стал Михаил Егоров. Трюк с мятой все же удался. Все ребята получили грамоты и денежные призы, а победитель отправится на участие в областном конкурсе мастерства.








Колымские колонки