В правительстве региона определили список самых открытых ведомственных сайтов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам мониторинга официальных сайтов органов исполнительной власти Магаданской области за первое полугодие 2017 года специалисты составили их рейтинг по уровню информационной открытости. Они оценивали, где лучше представлен контент, где информация полнее и актуальнее, как оформлены сайты и насколько читателям удобно ими пользоваться, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В лидерах оказалось Министерство культуры и туризма Магаданской области.

«Мы отметили качественный медиаконтент: на сайте представлена обширная галерея, множество фото и видео сайт постоянно обновляется. Активно используется блок баннеров на главной странице, по сравнению с другими сайтами на нем представлен самый полный и актуальный Календарь событий с мероприятиями. Это один из немногих сайтов, где выложены новости с видеоматериалами. Кроме того, Министерство культуры и туризма размещает множество опросов, сейчас их уже 25», - перечислила начальник отдела сопровождения информационных систем департамента информационных технологий и связи Правительства региона Ирина Шарапова.

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области содержит самую объемную карту сайта, она включает очень подробную информацию.

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области было отмечено за удобство использования горячих линий: телефонные номера корректно оформлены, есть ссылки, форма обратной связи, туда можно зайти с мобильных устройств, что пока есть неу всех прочих ведомственных сайтов. Министерство труда и социальной политики Магаданской области работает аналогично.
Министерство государственно-правового развития региона включает актуальный календарь событий, большое, по сравнению с другими органами власти, количество новостей, страница о бесплатной юридической помощи может служить примером оформления аналогичных страниц на других сайтах.

Министерство финансов Магаданской области имеет лучшее представление и оформление аналитической и отчетной информации.
При этом специалисты департамента пока решили не говорить о тех, у кого дела идет не так хорошо. Однако общие недостатки у них выделены.

«Если обратить внимание на те сайты, которые имеют низкий уровень информационной открытости, то у них почти каждая страница содержит устаревшую отчетную и новостную информацию, в ней нет части необходимых сведений, они оформлены ненадлежащим образом и не открываются на мобильных устройствах», - отметила Ирина Шарапова.

Важность открытости органов власти подчеркнул губернатор региона Владимир Печеный.

«Изучение общественного мнения говорит о том, что информацию о работе органов исполнительной власти люди берут в основном в интернете, а лишь затем из газет и телевидения.

Поэтому качественный подход к освещению деятельности ведомств очень важен. Необходимо и дальше улучшать эту работу», - отметил он..
В правительстве региона определили список самых открытых ведомственных сайтов


Комментарии

ava
19 сентября 2017 03:35

вот самый открытый http://neostatis.ru Основная задача проекта - оперативный сбор и анализ информации государственных ведомств,


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.