Новое

Брошенные машины с Марчеканского шоссе и улицы Горького эвакуируют в ближайшее время в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесхозный транспорт вывезут, если собственники авто не явятся в управление АТК города, чтобы предоставить документы на движимое имущество. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В течение всего года в областном центре проводится эвакуация бесхозных автотранспортных средств, а также сносы самовольно установленных и, значит, незаконных, то есть не оформленных в установленном порядке, строений.

Как рассказала старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии Магадана Анна Яблокова, в соответствии с Правилами благоустройства запрещается стоянка или парковка транспортных средств, прицепов и других средств передвижения, в том числе хранение разукомплектованного и неисправного транспорта на детских, игровых и спортивных площадках, в парках, скверах, на газонах, участках с зелеными насаждениями, тротуарах, пляжах, водоохранных зонах в черте города.

Также нельзя оставлять транспортное средство в местах, где оно создает препятствие для использования трансформаторных, насосных и тепловых подстанций, мусоросборных, контейнерных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков.

Стоянка на придомовых территориях не должна препятствовать движению транспорта, уборочной и иной специальной техники: пожарных, машин скорой медицинской помощи, аварийных, машин для вывоза ТБО.

Под бесхозными авто понимаются транспортные средства, брошенные собственником, или иным образом оставленные с целью отказа от права собственности на них, а также транспортные средства, собственник которых не известен.

Перед проведением сноса постройки или эвакуации автомобиля объявления о предстоящих работах размещаются на сносимом или эвакуированном объекте, а также распространяются в средствах массовой информации. Как правило, из печатных изданий предпочтение отдается еженедельной общественно-политической газете «Вечерний Магадан». Это делается в целях установления владельца объекта. Жители города, проявляющие заботу о своей собственности, могут беспрепятственно и своевременно ознакомиться с такими объявлениями и принять меры по сохранности личного имущества.

Например, только в одном номере 30 газеты «Вечерний Магадан» за 27 июля – 3 августа опубликована информация о брошенном автомобиле японского производства черного цвета во дворе дома № 16 А на Марчеканском шоссе, двух автомобилях у дома 16 А на улице Горького и дома 17 на улице Наровчатова, а также разукомплектованной без колес отечественной «Волге» и брошенной лодке на улице Зайцева, 25.

Кроме того, размещены объявления, информирующие собственников о необходимости эвакуации незаконно установленных на улице Кольцевой, 36 корпус 1 гаражей и контейнеров, металлической опоры (также на Кольцевой) и железобетонного строения на переулке Марчеканском, 47.

Объявления в газете «Вечерний Магадан» под номером 31 вещают о брошенном на 3-м Транспортном переулке мостовом кране и незаконно установленных гаражах и ограждениях на улице Верхней.

Собственникам автомобилей предлагается явиться в административно-техническую инспекцию Магадана и предоставить правоустанавливающие документы на движимое имущество. Для определения места земельного участка и его дальнейшего оформления рекомендуется обратиться в департамент САТЭК.

В случае непредоставления документов брошенный автомобиль будет эвакуирован, а самовольно установленная постройка снесена.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.