Новое

Специалист из Санкт-Петербурга провел в Магаданской областной больнице мастер-класс по замене коленного сустава



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько показательных операций по замене коленного сустава провел в центральном лечебном учреждении Колымы кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела патологии коленного сустава из НИИТО им. Р.Р. Вредена Александр Каземирский. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Как рассказал заведующий ортопедическим отделением областной больницы Игорь Кокиндяк, реконструктивная хирургия крупных суставов - в том числе и коленного – требует постоянного обновления знаний и навыков. «В этом году еще пятьдесят пациентов ожидают операций, в ходе которых мы заменим больной, плохо функционирующий сустав искусственным. Мастер-класс от одного из ведущих ортопедов страны позволил нам ознакомиться с некоторыми важными хирургическими методиками, техниками и приемами».

В частности, коллеги совместно прооперировали пациентку с популярным колымским диагнозом – деформирующий артроз коленных суставов. За два часа был удален ее изношенный сустав, который причинял боль и дискомфорт, и установлен американский протез нового поколения.

«Реабилитация после такой операции будет долгой, практически пожизненной, - считает Александр Каземирский. – Искусственный сустав – это, по сути, машина. Чтобы она хорошо работала, необходимо поддерживать в тонусе связки и мышцы, поэтому ежедневной физкультуры не избежать. И тем не менее, замена сустава на сегодня – самый эффективный способ решения проблемы. Существуют, конечно, консервативные методики борьбы с болезнью, но они помогут лишь снизить темп ее развития, к тому же двигательная функция все равно будет страдать».
Специалист из Санкт-Петербурга провел в Магаданской областной больнице мастер-класс по замене коленного сустава



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.