Новое

Магаданэнерго приступило к оформлению документов на техприсоединение месторождения Бутарного



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» на основе заявки от ООО «Золотодобывающая корпорация» готовит документацию для технологического присоединения месторождений Бутарное, участка № 2 и участка №3 к сетям энергокомпании. Корпорации необходимо обеспечить централизованное энергоснабжение своих участков золотодобычи суммарной мощностью около 9 мегаватт. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданэнерго.

«Реализация проекта позволит не только осуществить подачу мощностей к нескольким золотодобывающим месторождениям, но и решить социальные задачи: вопросы развития всего Северо-Хасынского района», - пояснил заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «Магаданэнерго» Герман Тютюков. «Предполагается создание электросетевой инфраструктуры для комплексного освоения месторождений и электроснабжения населенных пунктов на территории Хасынского городского округа Магаданской области. В перспективе будут подключены месторождения Нявленга, Хурчанское, Джульетта, Днепровское и другие. Кроме того, появится централизованное энергоснабжение и у бальнеологического курорта-санатория Талая, в 60 км от месторождения Бутарное. Сейчас поселок обеспечивается электричеством от дизельной электростанции», - сообщил Герман Тютюков.

Золотодобывающая корпорация подготовила технико-экономическое обоснование строительства, а специалисты Магаданэнерго рассчитали размер платы за техприсоединение и подали материалы в Департамент цен и тарифов.

«Сразу после получения утвержденного размера платы за присоединение от Департамента, мы передаем заявителю договор, в котором прописаны все технические условия», - сказал директор по развитию производства ПАО «Магаданэнерго» Марк Хасьянов. «После мы приступим к строительству подстанции в поселке Мякит и займемся присоединением ее к мощностям новой линии электропередачи «Оротукан – Палатка – Центральная». Далее Магаданэнерго обеспечивает дополнительную энергонагрузку как на построенные объекты, так и на колымскую энергосистему в целом», - пояснил Марк Хасьянов.

Проект является достаточно ресурсоемким и несет определенную социальную нагрузку, в связи с чем для его реализации требуется господдержка. Именно поэтому в мае этого года между ООО «Золотодобывающая корпорация», правительством Магаданской области и ПАО «Магаданэнерго» было заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестпроекта. Сейчас стало известно, что новый проект «Создание электросетевой инфраструктуры для комплексного освоения месторождений и электроснабжения населенных пунктов на территории Хасынского городского округа Магаданской области» будет заявлен на Восточном экономическом форуме (г.Владивосток) в сентябре 2017 года.

Магаданэнерго приступило к оформлению документов на техприсоединение месторождения Бутарного



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.