Последнее

В Магадане отметили Сабантуй


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Татаро-башкирский праздник традиционно прошел на площади возле игровых автоматов в Городском парке

В Городском парке Магадана прошел традиционный праздник башкир и татар Сабантуй, который стал в областном центре уже 26-м. Для гостей региональной организацией представителей татарского и башкирского народов "Алтын-Ай" была приготовлена национальная кухня, а также игры и конкурсы. Магаданцы бились мешками на бревне, поднимали гири, пытались достать приготовленные подарки со столба, а также угощались чак-чаком. Праздник посетили первые лица региона и города, а также артисты из Казани. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На национальное торжество пришел глава Магадана Юрий Гришан. Как заметил градоначальник, исторически сложилось так, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии. И в современном мире очень важно сохранять добрососедские отношения, относиться с уважением к традициям и обычаям других наций.

«В нашем маленьком городе, как нигде, все мы можем ощутить себя единым целым, одной большой и дружной семьей. И сегодняшний праздник – очередное тому доказательство.

Сабантуй отмечается на нашей северной земле уже более 20 лет и всегда славится хлебосольством и гостеприимством. Он заражает всех магаданцев независимо от возраста, национальности и веры своим весельем, спортивным азартом и радостью», – подчеркнул мэр.

В рамках празднования торжества Юрий Гришан вручил организации «Алтын-Ай» памятный подарок, а за вклад в сохранение и развитие историко-культурного наследия татарского и башкирского народов, проживающих на территории муниципального образования «Город Магадан», мэр областного центра наградил благодарностями Гайшу Веровскую, Расима Фатхутдинова, Тамару Давлетханову и Халита Рахимова.

На Сабантуй объединение народов "Алтын-Ай" традиционно приготовило чак-чак (для медового лакомства используется мука, яйцо и мед) и другие сладости.

Гости праздника принимали участите в различных конкурсах, приготовленных объединением. Самые ловкие и смелые взбирались на деревянный гладкий столб за приготовленными подарками.

В программе традиционно были представлены битва мешками на бревне, конкурс по поднятию гири, а также развлечения для детей.
Кроме этого, гостей торжества радовали свои творчеством артисты из города Казань.

В Магадане отметили Сабантуй



 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх