Новое

Пилипенко Александр Васильевич



Член Союза художников РФ с 1991 года. Живописец

Родился 5 февраля 1960 года в Магадане. Окончил Магаданскую детскую художественную школу. В 1982 году по окончании художественно-графического факультета Хабаровского государственного педагогического института вернулся в Магадан.

С 1985 по 1991 год работал в Магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. С 1984 по 1991 год — член объединения молодых художников и искусствоведов при Союзе художников СССР.

Участник областных и городских выставок с 1982 года.

Художник создает живописные полотна в стиле романтического сюрреализма. Главная тема творчества — человеческие взаимоотношения, отношения между мужчиной и женщиной.

Среди его работ: «Флер», «Кентавр. Метаморфозы», «Прогулка», «Клетка», «Импровизация», «Моя черепаха», «Птица», «Лица и крылья», серия «Берингия». Занимается книжной графикой.

С 1994 по начало 1997 года А. Пилипенко — председатель правления Магаданской областной организации Союза художников РФ.

Работы художника хранятся в областном краеведческом музее, областной библиотеке имени А.С. Пушкина, частных собраниях в стране и за рубежом.

Участие в выставках

1989 Всесоюзная выставка произведений молодых художников. Москва Выставка советского искусства. Анкоридж. США

1990 7-я зональная художественная выставка «Советский Дальний Восток». Якутск

1991 1-я зональная выставка произведений молодых художников Дальнего Востока. Хабаровск Выставка произведений магаданских художников. Анкоридж. США Выставка произведений участников международного пленэра. Магадан

1996 Персональная выставка. Магадан

1997 8-я региональная художественная выставка «Дальний Восток». Хабаровск