Новое

За приз в один миллион рублей будут состязаться 80 старателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пять дней осталось до соревнований по промывке золота в Магадане

На брифинге для СМИ сегодня губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал, что подготовка к третьему Золотому Фестивалю на Колыме вошла в финальную стадию, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Через пять дней, 08 июля 2017 года 80 участников освоят новую для себя профессию и узнают, насколько тяжело добывался драгметалл почти 100 лет назад.

«Комиссия отобрала из огромного количества желающих 80 участников, 15 из них -представители разных регионов. В том числе Дальнего Востока, Москвы», - сказал Владимир Печеный.

Он отметил, что по условиям соревнований «Старательский Фарт» золото можно добыть без применений современных технологий. В распоряжении новоявленных золотоискателей будут только лоток сибирского типа, кайло и емкость с водой. В 2017 году правила упростили – каждый из тех, кто выйдет на полигон, сможет набрать лишь два ведра песка с драгметаллом. Ранее количество подходов к грунту было не ограничено.

«Надеюсь, что соревнования пройдут достаточно азартно и успешно. Тем более, что в этом году серьезно увеличен призовой фонд. Конечно, прежде всего, это будет интересно и участникам конференции, и жителям Магадана и Магаданской области», - заявил губернатор Магаданской области.

Золотая лихорадка царит в Магаданской области в середине июля с 2015 года. На берегу бухты Гертнера Охотского моря разворачивают старательский лагерь, концертную площадку и зону для развлечений туристов. Это единственные в Российской Федерации состязания по промывке золота. Ранее они были отмечены дипломом престижной отечественной премии в номинации «событийный туризм».
За приз в один миллион рублей будут состязаться 80 старателей


Комментарии

ava

Арина Ответить

3 июля 2017 20:56

8 июля - день памяти Петра и Февронии и российский день семьи, любви и верности. Вся Россия будет отмечать. А у нас золотая лихорадка - старательский фарт. Нельзя было на другой день перенести ? Магаданский епископ не надоумил или специально сделали ? Хотя в церкви интераью давать любят.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.