Новое

Реконструкцию причалов Магаданского морского торгового порта закончат в этом году


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел выездное совещание в ПАО «Магаданский морской торговый порт» (ММТП) по реконструкции объектов гидротехнических сооружений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Реконструкцию причалов Магаданского морского торгового порта закончат в этом году


Причал номер четыре и пять находятся в федеральной собственности, поэтому на их обновление было выделено более одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Заказчиком по выполнению изыскательских, проектных и строительных работ определено ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта»
Как рассказал руководитель строительства ООО «Больверк», представитель фирмы – подрядчика Вадим Кирьяков, четвертый причал выведен из эксплуатации в марте. На строительную площадку доставлено 1,2 тыс. т шпунтового проката. Дно возле причала обследовали водолазы, они же очистили акваторию.



«В конце апреля была забита первая свая причала номер четыре. Сейчас уже установлено 177 свай из планируемых 360 штук. Это составляет почти 50% от общего проектного объема», - отметил Вадим Кирьяков.

Реконструкция причалов стала возможной благодаря включению ее в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

«Реконструкция этих гидротехнических сооружений даст возможность оптимизировать процессы обработки грузов. Они станут более быстрыми, более эффективными, в перспективе более доступными по стоимости для перевозчиков и владельцев грузов. Это важно, как для жителей Магаданской области, так и для потенциальных инвесторов», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.