Последнее

Рыбаки и море...




Рыбаки и море...
Выходной день 05 марта 2017 года в Магадане оказался очень богатым на события и уже вошел в историю региона. Что же было? Всего то температурный рекорд из-за аномального тепла и любители зимней рыбалки которых спасали из бухт Гернера и Нагаева. Ну а теперь поподробнее…

На выходные в Магаданскую область пришел циклон и ближе к вечеру воскресенья температура воздуха достигла рекордных + 5,8 градусов по Цельсию, это абсолютный пока максимум за все время метеонаблюдений в марте месяце. Обычно у нас в это время -15-20, а днем около -10-15 по Цельсию. Погода спровоцировала поломку ледового припая бухт Гертнера и Нагаева (аномальное тепло + шторм) а это уже вылилось в эпопею по поиску и спасению людей.

Рыбаки и море...


В ночь с субботы на воскресенье в бухте Веселая поломало лед, причем так конкретно. Как сообщил в своем твиттере мэр Магадана Юрий Гришан фанатиков подледного лова из бухты спасали с 3 часов утра.


Фотография из твиттера Юрия Гришана


Причем работа производилась в опасных условиях. Как видно на фотографии, везде битый лёд по которому невозможно передвигаться даже судну на воздушной подушке. Спасательная техника после такого спасения теперь нуждается в дорогостоящем ремонте.


Фотография из твиттера Юрия Гришана


Людей спасли всех, а вот с машинами кому-то пришлось расстаться …

Утром, когда закончилась эпопея со спасением рыбаков в бухте Веселая, лёд начал разрушаться в бухте Нагаева. В районе бывшего военного пирса разрушаться стал ледовый припай, с рыбаки на нем. Рыбаки успели убежать, а вот некоторые машины не смогли доехать до берега буквально считанные метры.



Видите на фотографию сопку в виде короны? Это памятник природы – Каменный венец, так вот все вышеописанные события происходили как раз под ним. Ну а в самом центре бухты Нагаева рыбаки уже зная о «приключениях» своих товарищей в бухте Веселая и в районе военного пирса продолжают, не обращая ни на кого внимания ловить рыбу.



Напротив любителей зимней рыбалки расположились силы МЧС и кстати как это не смешно, они нескольких человек сняли со льдины. Когда я уехал, ветер стал раскачивать лед. Рыбаки отогнали машины на берег и пешком вернулись продолжать рыбалку. Лед треснул и его стало относить в открытое море, почти все успели перескочить трещину, но несколько человек воспользовались услугами МЧС.

Вечером приехал на закат, сделать несколько фотографий ледокола Магадан в бухте Нагаева, что в городе Магадане :). Получилось довольно не плохо.



И что Вы думали рыбаки ушли со льда? Нет они продолжили лов, ведь рыба прет, а МЧС их спасет…

А вот и МЧС смотрит, не плывет ли какой гражданин в Японию…

Вот такое выдалось замечательное воскресенье в городе Магадане, пришла весна и вместе с ней, на мой взгляд у многих людей началось обострение… Комментарием из соцсетей можно подвести итог всего дня - «Нарушена естественная убыль идиотов и дебилов, через чур активных и агрессивных, всё «это» выживает благодаря посторонней помощи»… А Вы как считаете?

http://anton-afanasev.livejournal.com/

Комментарии

ava
5 марта 2018 19:25

А и вправду: у Антона прекрасные снимки, а вот писать — это не его. Какие +5,8 в Магадане?! Мы, наверное, в разных магаданах живём... Какие "фанатики" на Гертнера или в Нагаево в 3 часа ночи?! Что они там делали? Не иначе — любители экстримального секса, рыбаки в это время ещё дома спят. Ну и конечно, за русским языком "Колыме" следить бы надо — грамотность написанного на "твёрдую" "двойку". :–(

ava

Оптимист Ответить

15 марта 2017 12:58

Автор, не пишите больше, противно же: безграмотный текст, отсутствие элементарных знаний орфографии и пунктуации, маргинальное изложение материала. Книги нужно читать, не только посты. Впрочем, пишу без надежды на понимание.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх