Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сохранить статус многодетной семьи до получения старшим ребенком среднего общего образования предлагает магаданский детский омбудсмен



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области предлагает внести изменения в региональный закон о статусе многодетной семьи, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Если меры социальной поддержки многодетным семьям сохранить до получения старшим ребенком среднего общего образования, а не только до достижения им 18 лет, это будет более справедливо, считает Денис Павлик.

Это предложение прозвучало во время встречи уполномоченного по правам ребенка с депутатами областной Думы во время очередного пленарного заседания. Там он подводил итоги своей работы с момента своего вступления в должность.

С 2001 года дети в Российской Федерации, сначала в рамках эксперимента, а с 2005 года в штатном режиме, обучаются 11 лет, пояснил он. В итоге стали нередки случаи, когда ребенок, поступивший в 1 класс, отмечает свое 18 – летие в 11 классе. А это означает, что семья выпускника общеобразовательной организации в любой месяц его обучения в 11 классе может утратить статус многодетной.

Это, соответственно, повлечет для нее лишение права на различные льготы – от получения компенсации за коммунальные услуги до бесплатного питания, а в отношении младших братьев и сестер родители утратят право на компенсацию за расходы по присмотру и уходу в дошкольных образовательных организациях, пояснил уполномоченный по правам ребенка. Учитывая тот факт, что родители выпускников 11 классов при подготовке к выпуску несут достаточно большие расходы по организации подготовки к сдаче ЕГЭ, оплачивают услуги репетиторов, готовятся к выпускным вечерам и к «Последнему звонку», лишение льгот ложится на них дополнительным финансовым бременем.

«Я считаю, что в регионе назрела острая необходимость внесения изменений в действующий закон Магаданской области «О статусе многодетной семьи и мерах ее социальной поддержки», в части изменения ст.1 в части формулировки с «до 18 лет» на «до получения среднего общего образования», которое, согласно п.5 ст.66 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», является обязательным уровнем образования. Уверен, что, в случае принятия данного изменения, многодетные семьи получат своевременную помощь и поддержку», - сказал Денис Павлик.
Сохранить статус многодетной семьи до получения старшим ребенком среднего общего образования предлагает магаданский детский омбудсмен



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме