Ольховский Илья Иванович




Первый заместитель начальника Управления внутренних дел Магаданской области до 2008 года

Начальник криминальной милиции

Ольховский Илья Иванович в органах внутренних дел проходит службу с октября 1975 года по настоящее время, из них более 20 лет в криминальной милиции УВД Магаданской области. Прошел путь от участкового инспектора до первого заместителя начальника управления внутренних дел - начальника криминальной милиции УВД Магаданской области.

Имеющаяся теоретическая подготовка, большой опыт работы на передовых рубежах борьбы с преступностью и руководящих должностях в органах внутренних дел, позволяют ему правильно определять приоритетные направления в работе и нацеливать личный состав на достижение конечных результатов. Активно проводить в жизнь требования Правительства Российской Федерации и Министерства внутренних дел по вопросам борьбы с преступностью.

За время службы в должности начальника Ольского РОВД, И.И. Ольховский сумел сформировать вокруг себя круг единомышленников и так организовать работу вверенного подразделения, что по итогам 1994 года Ольский РОВД был признан лучшим среди подразделений Магаданской области.

В последствии в сложные 90-е годы он шесть
лет возглавлял управление уголовного розыска областного УВД. В июле 2002 года с учетом профессиональных качеств и практического опыта работы, назначен на должность заместителя начальника УВД Магаданской области - начальника штаба. За период службы в указанной должности зарекомендовал себя как компетентный, обладающий огромным трудолюбием, организаторскими способностями и ответственностью за порученный участок работы руководитель. Уделяет должное внимание организации управленческой деятельности, что позволило ему в кратчайшие сроки успешно организовать работу дежурных частей области в раскрытии преступлений "по горячим" следам, учетно-регистрационную и информационно-аналитическую работу.

С учетом большого опыта оперативной работы, профессионализма и высоких моральных качеств И.И. Ольховский в мае 2004 года назначен первым заместителем начальника управления - начальника криминальной милиции. В настоящее время Илья Иванович является единственным руководителем, удостоенным почетного звания "Заслуженный работник МВД России"

Постоянно стремится к совершенствованию стиля и методов организаторской работы. Грамотно координирует деятельность руководителей подразделений УВД, уделяя при этом много внимания вопросу взаимодействия, в том числе и с другими правоохранительными органами в обеспечении комплексного подхода к решению проблем укрепления правопорядка и законности. По инициативе И.И. Ольховского в 2002 году разработана областная целевая программа по борьбе с преступностью, долгосрочные планы взаимодействия с управлением федеральной службы безопасности, органами внутренних дел сопредельных территорий.

Принимаемые им меры по совершенствованию оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области, своевременное и эффективное рассмотрение наиболее актуальных вопросов на коллегиях и оперативных совещаниях, положительно отражается на общем состоянии оперативной обстановки, декриминализации экономики в области.

При непосредственном участии Ольховского внедрены современные технологии и технические средства, обеспечивающие более эффективную работу органов внутренних дел. Так, в 2002 году введена в действие компьютерная система "Папилон", способствовавшая за период 2 лет раскрыть 248 тяжких и особо тяжких преступлений. Установлен отвечающий европейским стандартам многофункциональный автоматизированный комплекс контроля за движением автотранспорта.
Ольховский И.И. оказывает большую практическую помощь молодым руководителям, много внимания уделяет решению вопросов социальной защищенности сотрудников, обеспечения оптимальных условий труда для личного состава штаба и управления в целом.

Проводит большую работу по повышению доверия населения к сотрудникам органов внутренних дел. Лично осуществляет контроль за состоянием учетно-регистрационной дисциплины. Проводит политику смены карательной функции правоохранительных органов на обслуживание населения в вопросах защиты их конституционных прав и свобод.

В отношениях с руководителями области, правоохранительных органов, организаций и учреждений заслужил репутацию одного из наиболее опытных и ответственных руководителей.

Исключительная порядочность Ильи Ивановича снискала ему доверие сотрудников и граждан, обратившихся к нему с личными проблемами. Вся его трудовая деятельность связана с восстановлением веры людей в добро и справедливость и целиком посвящена службе на благо Отечеству.

За достигнутые успехи более 100 раз поощрялся руководством УВД области и МВД России, награжден медалями "За безупречную службу" трех степеней, нагрудным знаком "За отличную службу в МВД", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, медалью "За отличие в охране общественного порядка", медалью "200 лет МВД", именным оружием.

Сейчас Министр внутренних дел по Республике Хакасия


 








oneplus 6t купить  
^ Наверх