Проект берегоукрепления с устройством набережной в бухте Нагаева реализован не будет

Проект берегоукрепления с устройством набережной в бухте Нагаева реализован не будет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Гришан: Проект берегоукрепления с устройством набережной в бухте Нагаева реализован не будет.

Мэрия Магадана расторгла муниципальный контракт с проектной фирмой – ООО «Геострой». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Вопрос кардинального изменения набережной Охотского моря полностью закрыт. В текущем году ООО «Геострой», занимавшееся проектом, лишилось 50% уставного капитала, половина которого перешла к международной сейшельской коммерческой компании «Golden Аge Holding Limited». В ходе дальнейшего сбора информации в отношении ООО «Геострой» было установлено, что у общества отсутствуют допуски саморегулируемой организации на выполнение проектных и изыскательных работ, поэтому документацию муниципалитет принять не может. А это основное требование условий муниципального контракта.

Напомним, что предлагаемый проект вызвал активное обсуждение среди магаданцев. Меньше месяца назад прошли публичные слушания, в котором приняли участие многие горожане. С критикой проекта выступил научный сотрудник СВКНИИ, геоморфолог, кандидат геолого-минералогических наук Борис Важенин. По его мнению, не учтено реальное состояние береговой полосы бухты. В ходе голосования абсолютным большинством проект был отклонен.

Мэр Магадана Юрий Гришан также отметил, что в первую очередь необходимо заняться берегоукреплением участка. Другая компания, которая решит заниматься набережной, сможет быть допущена к работам только по результатам нового аукциона и с другим заданием на проектирование.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.