Последнее

Фотографии первого заведующего Нагаевской культбазы

Фотографии первого заведующего Нагаевской культбазы




Фотографии первого заведующего Нагаевской культбазы
Фотография времен гражданской войны на Дальнем Востоке России, слева на кровати в белом, красный партизан Яков Тряпицын. Вокруг него соратники и бойцы его армии. Среди них есть и будущий заведующий Восточно-Эвенской культбазы Яхонтов Иван Андреевич…

Кто забыл или не в курсе, кто такой Яхонтов, можно прочитать в моем посте «Забытые имена. Яхонтов Иван Андреевич», ранее в магаданских источниках фотографии в публикациях и книгах Яхонтова я не встречал, скорее всего ранее эти фотографии магаданским историкам известны не были. Получается, что на одно белое пятно в истории Магадана стало меньше. На заглавной фотографии Яхонтов стоит в верхнем ряду, второй справа (или пятый слева), смотрит прямо в камеру.

На этой фотографии будущий заведующий культбазой Яхонтов сидит слева на кровати Тряпицына.

Фотографии первого заведующего Нагаевской культбазы


На этой фотографии Яхонтов и скорее всего служащие Нагаевской культбазы сфотографированы на берегу бухты Нагаево. Яхонтов выделен красной стрелкой.



Ну и крайняя фотография для людей которые «нашли» конюшню в жилом доме. Как видите под фотографией есть подпись, что это товарищ Яхонтов, а не конюх Дальстроя. Данная фотография находится в книге «Первый туземный съезд ДВО» была издана Комитетом содействия народностям северных окраин при Президиуме Дальревкома в 1925 году, и хранится в Государственном архиве Хабаровского края.

P.S. Теперь мы знаем как выглядел первый руководитель, первого поселения на берегу бухты Нагаева, который впоследствии стал городом Магаданом

http://anton-afanasev.livejournal.com/96876.html


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх