По новым формам уплачивать страховые взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование с 1 января 2010 года должны все российские работодатели.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С отменой единого социального налога и передачей функций по администрированию платежей ПФР изменились коды бюджетной классификации и сроки сдачи отчётности.

С начала года российские работодатели вместо единого социального налога начали уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды. Контроль за правильностью исчисления и уплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование возложен на ПФР и его территориальные органы, поэтому перечислять платежи за январь работодателям необходимо уже на новые коды бюджетной классификации с кодом главы дохода - 392.
Также это касается нотариусов, индивидуальных предпринимателей, адвокатов и других плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Они должны перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд за период с 2002 по 2009 гг. на указанные коды бюджетной классификации, на которых учитываются взносы в виде фиксированного платежа.
Если же у работодателя есть недоимка по страховым взносам за 2009 год, то возвращать долг, а также представлять декларацию по этим взносам следует Федеральной налоговой службе. Коды её бюджетной классификации начинаются с цифр 182. Обычно архитектурные бюро берутся проектировать дизайн всего интерьера квартиры. Возможны и решения для отдельных помещений, но они не создают завершенной картины.

Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР www.pfrf.ru размещены рекомендации по порядку заполнения новых форм платежных документов, все бланки отчетности, перечень кодов бюджетной классификации. Исчерпывающую информацию и консультацию можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.
Напомним, что в течение 2010 года ставки страховых взносов сохранятся на уровне 2009 года: 20% - в ПФР, 2,9% - в ФСС России, 3,1% - в фонды обязательного медицинского страхования. С 2011 года ставки вырастут: всего работодатели будут уплачивать 34% от фонда оплаты труда, из них 26% на обязательное пенсионное страхование, 2,9% - на обязательное социальное страхование и 5,1% - в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей.



Новости по теме






Колымские колонки