Последнее

Путин поручил ввести в России курортный сбор


Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает ТАСС.

Глава государства приказал внести соответствующие изменения в законодательство. Доходы от нового налога могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны, отмечается в поручении президента.

Это распоряжение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Путин также поручил наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса.

Правительство также должно будет внести изменения в законодательство, которые обяжут курорты и другие подобные учреждения предоставлять сведения для внесения их в государственный реестр.

Размер сбора, который приказал ввести президент, не уточняется. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека. Подобный сбор нужно сделать единовременным, подчеркнул он.

В августе Путин поддержал введение курортного налога. Министр финансов Антон Силуанов тогда говорил, что сумма такого сбора будет не более 50-100 рублей. Подобное нововведение планировалось претворить в жизнь в четырех регионах России — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх