Последнее

История это правда о прошлом...

История это правда о прошлом...




История это правда о прошлом...
В июле этого года, довелось поработать с документами государственного архива Хабаровского края. Как не странно это звучит, исследовательская работа мне понравилась. Познавательно прикоснуться к истории, смотреть и читать документы о жизни людей уже другой эпохи, хотя прошло всего-то 85-90 лет.

В архиве я искал документы по строительству Восточно-Эвенской культбазы. Именно ее постройки оказались первыми жилыми и административными зданиями будущего города Магадана. Многие исследователи во время разговоров спрашивали меня, почему эти данные ищу я, а не специально обученные люди (научные работники).

Я им озвучивал позицию части "историков"города Магадана, что эти здания не являются культбазой. Приводил им свои доводы и показывал «доказательство» в виде фотографии другой стороны. Кстати на фото есть наше строение и «историки» на ней, его обозначили как «жилое строение». Говорил им покажите мне, где на фотографии три жилых дома, которые были построены в 1929 году вместе с административными зданиями культбазы, не самые дома где жили и отдыхали работники культбазы? В ответ тишина (подробно можно почитать тут "Культбаза в Нагаево. Где она была?").

Реакция у всех была одна, если есть хоть один шанс, что это строение являлось жилым домом построенным для обслуживания работников культбазы (квартиры) и учитывая, что в 90е годы административные здания культбазы (школа и др) были уничтожены, то этот дом надо сохранить. Поисками должны заниматься научные работники, им за это государство деньги платит. Ведь, чтобы владеть всей картиной строительства культбазы нужно изучить документы в архивах Магадана, Хабаровска, Владивостока, Камчатки.

Кстати в Хабаровске нашел интересные документы, скоро их опубликую в виде небольших историй. Нашел даже биографию первого руководителя Восточно-Эвенской культбазы Ивана Андреевича Яхонтова. Биографию Яхонтова в открытых источниках еще не встречал, возможно это будет небольшое историческое открытие.

Вот как то, так…. Продолжение уже скоро.

P.S. на работу, что ли пойти историком ))))))

http://anton-afanasev.livejournal.com/92811.html


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх