Последнее

«Заметки болельщика». Выпуск №31 от 1 июля 2016 года.

«Заметки болельщика». Выпуск №31 от 1 июля 2016 года.




«Заметки болельщика». Выпуск №31 от 1 июля 2016 года.
Любительскому футбольному клубу «Подкат» из Магадана исполнилось 5 лет. Именно столько сезонов команда выступает в зимнем чемпионате и кубке Магадана. Также, «Подкат» участник и некоторых других футбольных турниров.

В прошедшем зимнем чемпионате Магадана сезона 2015-2016 годов, «подкаты» заняли 7-е место из 17 клубов, набрав равное количество очков с «Зеленым островом» и «Школой бокса», которые стали 6-ми и 5-ми соответственно, уступив им только по дополнительным показателям. При этом «Подкат» показал хороший прогресс в игре и проявил лучшие свои качества, добившись пока наивысшего своего результата за всю пятилетнюю историю своего существования. Таким образом, футболисты этой команды, отличаются от остальных магаданских футбольных дружин тем, что в каждом новом сезоне, показывают итоговый результат лучше предыдущего.

В 2007-м году, когда я собирал свою команду «SONY», на объявление в газете пришли два брата Старковых с другом и с большим желание играть за наш коллектив. Так я познакомился с Максимом Старковым, нынешним идейным вдохновителем «Подката».

«Заметки болельщика». Выпуск №31 от 1 июля 2016 года.

Максим Старков


Максим известен в Магадане во многих сферах, но больше всего как один из лидеров квновского движения Колымы. При всех своих регалиях, он оказался очень адекватным парнем и успешно отыграл сезон за наш клуб.

- Давным давно я играл в КВН и у нас был спонсор, директор компании «В-Лазер» Михаил Михайлович Киселев, который помогал нам выезжать на игры, - рассказывает Максим Старков. - С тех времен, у нас с ним сложились дружеские отношения. Кроме того, он оказался, как и мы, не только большим любителем юмора, но и футбола. И как то само собой, мы решили собираться раз в неделю около 24-й школы для совместных игр. Наши ребята, против сотрудников его компании. Так зарождался нынешний «Подкат».

- А далее, появился спаситель всей магаданской молодежи СК «Колымский», куда перебрались и мы,- продолжает Максим.- Так как частенько нам не хватало футболистов, чтобы полноценно играть, к нам стали приходить самые разные люди. Команда увеличивалась количественно и по не многу росла и в качестве. Параллельно наблюдали за играми магаданской футбольной лиги и пришли к мнению, что мы созрели для пробы сил в ней.



- Я пришел к нашему художественному руководителю Юрию Михайловичу Казетову, он же заместитель мэра Магадана и озвучил наше решение, - говорит Старков. - На что от него получил сразу массу вопросов, начиная от состава команды и до ее имени. После совместных обсуждений, все завертелось успешно, так как энтузиазм, плюс большое желание играть, сделали свое дело. С названием, которое предложил я, вообще все было неоднозначно. Судья чемпионата Валентин Степанович Жарков упорно предлагал имена типа «Искры». Но, мы настояли на «Подкате» и сейчас уже «подколов» и подобных вещей по этому поводу нет. Приятно, что на «Подкат» очень серьезно настраиваются все ведущие клубы Колымы. Финансирование коллектива по формуле «с миру по нитке». Помог Михаил Михайлович Киселев, а где то и сами ребята.



В первом своем сезоне «Подкат» заявился во вторую группу зимнего магаданского чемпионата. Изначальный их план был просто сыграть достойно. Думаю, им это удалось, так как вошли в восьмерку лучших из почти пятнадцати команд. По итогам следующего сезона, они уже стали пятыми. Далее амбиции росли и третье свое участие «Подкат» продолжил в первой сильнейшей группе магаданского футбола. На взгляд многих Старков и компания не затерялись и там. Четвертое участие также было в «вышке». И вот пятый самый успешный свой поход «в большой футбол», команда совершила в прошедшем чемпионате 2015-2016-го годов, также в высшей футбольной лиге столицы Колымы.


Кирилл Бондаренко


- В коллективе играет настоящий лидер на поле Кирилл Бондаренко, - рассказывает Старков. - Он приехал в наш город из Донецкой области Украины. Имеет опыт профессионального футбола. Играл за одну из команд харьковского «Металлиста» и молодежную сборную Украины по 95-му году. Евгений Демченко – также из Украины, хороший футболист, универсал на поле, очень полезен для команды. Антон Рахимов, приехал к нам из Хабаровска, неплохой нападающий.

- Трансферная политика у нас пока слабая, но стараемся подтягивать молодежь, - улыбается Максим.

- Расскажи о своих симпатиях в российском, европейском и мировом футболе?


Александр Соколов


- На мировом уровне мне симпатичны не фавориты, а «темные лошадки». Криштиану Роналду считаю лучшим в мировом футболе. Хотя на последнем мировом первенстве, на мой взгляд, вне конкуренции был голландец Арьен Роббен. Он фантастически работоспособен. Последний чемпионат мира был очень ярким, зрелищным и динамичным. Немцы по праву чемпионы. Хотя кроме наших, я болел и за Голландию. Очень жду, когда среди наших российских ребят появится звездочка типа Льва Яшина.

Узнал, что за «Краснодар» выступает мой полный тезка Максим Старков. Правда пока он чаще «греет лавку», но надеюсь, что дорастет до уровня сборной и «не посрамит мои седины».



- Твое мнение по поводу колымского футбола?

- У нас не мало хороших футболистов, самая большая их концентрация, конечно в «Кривбассе». К «Кривбассу» отношусь очень положительно, ребята играют за Колыму на высоком уровне. Желаю им скорее добиться чего нибудь и за пределами нашего региона.
В закончившемся зимнем регулярном чемпионате столицы Колымы, «Подкат» занял седьмую строчку в табели о рангах из 17-ти клубов и выступив третий сезон в высшей лиге магаданского футбола еще больше закрепился именно как команда первой группы.



К костяку любительского футбольного клуба «Подкат» относятся следующие персоны: Юрий Казетов, Максим Старков, Антон Рахимов, Владимир Зевакин, Кирилл Бондаренко, Евгений Демченко, Андрей Гуляев, Николай Иванов, Александр Герасимов, Эдуард Снятков, Руслан Халиулин, Александр Соколов, Иван Исаев, Вадим Алешин, Дмитрий Давыденко, Анатолий Лебедин, Максим Никифоров, Владимир Судникович.
А мы желаем «Подкату» дальнейшего развития и удачи на футбольных полях!


Дмитрий Блинов, фото автора


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх