Последнее

Чего колымчанину в отпуске не хватает.

Чего колымчанину в отпуске не хватает.




Чего колымчанину в отпуске не хватает.
Не, отпуск это хорошо. Возможность выехать куда-то, попутешествовать, посмотреть новые места, набраться новых впечатлений и сил. Но все равно, куда бы я не приехал, и в какой бы стране не находился - дней через 10 я начинаю скучать по ней.

Вроде бы - казалось простая штука - она. Живет много где, распространена в мире повсеместно, бери да используй в свое удовольствие.

Но нет, в Азии она скучна и не выражена, в Европе суховата и вызывает больше чувство неприязни, да и в России в большинстве мест пресна и неинтересна.

Но другое дело - на Колыме. Это же совсем другое дело. Ярко, впечатляюще, и почти всегда по разному, но с намеком на постоянство. :)

Я - о ней.... Ммммм!

О красной рыбе - конечно же. Красной копченой рыбе. А вы что подумали?

Просто приехав домой после почти месячного отсутствия, в первый же день помчался в магазин, схватил чуть ли не первый попавшийся хвост, притащил домой порезал мелкими кубиками и выложил скорее - на тарелочку:

А затем - сел. И насладился. Да, пусть предыдущего сезона. Пусть она пролежала мороженной всю зиму - и только недавно ее разморозили и закоптили. Причем закоптили правильно, что бы хранилась недолго - то есть чуть-чуть. Аромата добавили да выложили на прилавок. Купить где-то еще рыбу такой консистенции и консерванции, кроме Магадана - нереально. Ну разве что опять же по Дальнему Востоку еще. В Москву ее если и довозят мороженной, но она не будет именно такой копченой. Рыба - просто магаданская рыба. По которой нереально скучаешь вдали от нее.

Не - есть возможность и там кушать неплохую рыбку. В том же подмосковье мы с товарищем коптили замечательную дорадо и сибаса. Божественно. Или в Крыму я брал их барабульку и наслаждался вкусом. Это все очень вкусно и экзотично. Но это все таки немного не то. Это не то - что кушал годами, причем свежее.
Скучаешь по этому блюду в отпуске. Хотя казалось бы - чего сложного - рыба привычная, немного местных опилок для копчения, да и все. Но вот скучаешь и все.
Ишещь такую рыбу в отпуске, ищешь - а хрен. Такой нет.

Те читатели моего журнала, которым я таки умудрялся привозить нашу копченую рыбу - со мной, думаю, согласятся безоговорочно. Они уже попробовали и подсели. Те, кто еще не пробовал - поверьте, это что-то с чем-то. Друзья с прибрежных регионов тихоокеанского побережья - не дадут соврать.

Поэтому вот так. С отпуска прилетел - и сразу за рыбой. Соскучился! :)

http://goblinid.livejournal.com/266813.html


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх