Последнее

Только за одни сутки в Магаданской области произошло четыре пожара

/uploads/posts/2010-01/1264199497_pozhar01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Только за одни сутки в Магаданской области произошло четыре пожара

21 января в 19:40 (мст) на пульт Единой службы спасения (01, 112) поступило сообщение о том, что из дома по улице Транзитной идёт дым. Прибывшие на место пожарные в ходе разведки установили, огонь распространился в одной из комнат дачного строения. Пожар ликвидировался силами двух звеньев ГДЗС. В результате выгорела комната 3х4 кв. метра. Причина, виновный, ущерб устанавливаются.

21 января 2010 в 22:08 (мст) на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в частной бане, расположенной на территории горнолыжной базы. Прибывшие к месту расчеты из-за глубокого снега не смогли подвести Автоцистерны непосредственно к зданию, была проложена рукавная магистраль длинной около 100 м. Тушение так же осложнялось особенностями конструкции и эксплуатации здания. Доска, которой были обшиты помещения изнутри, пересохла и горела очень быстро. В качестве утеплителя в постройке использовались опилки. При пожаре опилочная масса начинает тлеть, выделяя большое количество едкого дыма. Снаружи постройка была обшита листовой жестью. Для ликвидации горения пришлось частично демонтировать здание. В результате пожара строение уничтожено огнём практически полностью. Задействовалось 7 единиц спецтехники. Причина, виновный и ущерб устанавливаются.

22 января 2010 года в 10:34 (мст) на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о том, что на 6 километре основной трассы из-под крыши частного дома выбивается дым. Прибывшие на место в 10:41 пожарные расчеты приступили к разведке. В 10:43 пожарные подали 2 ствола, к работе приступило звено газодымозащитной службы. Людей в доме не обнаружено. В 10:48 к тушению приступило второе звено ГДЗС, в 10:51 третье. В результате оперативных и умелых действий личного состава государственной противопожарной службы строение пострадало незначительно. Причины пожара, виновный и ущерб устанавливаются